14 сентября 2015: Семинар "Как открыть ресторан. Пошаговое руководство"
При наличии крупного стартового капитала возникает желание приумножить его, вложив в новое предприятие. Одним из самых удачных проектов считается открытие ресторана, именно поэтому заведения с разнообразными концепциями, кулинарными направлениями и ценовыми категориями то и дело появляются на улицах городов. Однако следует признать, что многие из них так же быстро исчезают. Возникает вопрос: почему беспроигрышное, казалось бы, предприятие терпит крах?
Этот вопрос интересует в первую очередь тех, кто не располагает крупным стартовым капиталом и не имеет возможности рисковать, а хочет вложить деньги в проект, успех которого будет гарантированным.
Все, кто связан с ресторанным бизнесом, утверждают, что открыть ресторан очень легко. Гораздо сложнее сделать так, чтобы дата его закрытия отодвинулась в далекую перспективу, а сам ресторан на долгие годы стал популярным и востребованным заведением, приносящим прибыль своему владельцу.
В середине сентября (14-15.09) 2015 года Андрей Петраков и Елена Перепелица проводят семинар на тему: Как открыть ресторан. В ходе семинара участники получат практически пошаговое руководство, содержащее множество полезных советов и рассматривающее огромное количество деталей. В каждом конкретном случае необходим тщательный анализ стартовых условий и пожеланий предпринимателя и клиентов, а также рыночной конъюнктуры. Бесспорно, открытие концептуального ресторана на окраине спального района станет неординарным событием в жизни любого города, однако вряд ли можно считать подобную авантюру обреченной на долгосрочный успех.
Ведущие семинара предлагают составлять разные карты, которые дадут возможность систематизировать и упорядочить все вопросы, связанные с новым бизнесом.
Например, в общей карте ресторана предлагается указать его специфику, место размещения и планируемую площадь, общий обзор меню и интерьера и другие, в принципе, достаточно поверхностные вопросы.
После составления общей карты идет конкретизация основных направлений деятельности будущего ресторатора. С помощью экспертов составляются Карта места и помещения, Карта потенциальной клиентуры, Карта интерьера и другие. Этот метод достаточно эффективен, о чем свидетельствует востребованность подобных семинаров и большое количество желающих их посетить.
В ожидании участников и гостей проводят свои дни организаторы 24-й Международной выставки продуктов питания, которая откроется 14 сентября 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
Международная выставка пищевой промышленности «Indo Global Summit and Expo on Food & Beverages», или коротко Food India-2015 состоится с 08 по 10 октября 2015 года в Нью-Дели, Индия.
Все желающие посетить крупнейшую выставку хлебопекарного и промышленного производства IBA, которая традиционно пройдет в Мюнхене c 12 по 17 сентября 2015 года, могут воспользоваться возможностью забронировать билеты онлайн на новом сайте IBA.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.