Легкие способы снижения затрат на переоборудование пищевого производства
Для предприятий пищевой отрасли существуют жесткие требования к состоянию оборудования, производственных линий, складских помещений. Это объясняется очень просто – все, что прямо или косвенно контактирует с пищевыми продуктами, должно быть чистым и безвредным.
Предприниматели часто жалуются на якобы придирчивое отношение со стороны контролирующих органов, однако сами понимают, что беду легче предупредить, чем ликвидировать ее последствия. Кроме того, придирки проверяющих редко бывают абсолютно беспочвенными.
На деле оказывается, что владельцы хлебокомбинатов иногда стараются сэкономить на ремонте оборудования, выполняя только такие работы, без которых техника вообще не будет работать. Именно поэтому часто можно увидеть не радующую глаз картину – в печах с облупившейся краской выпекается хлеб, по проржавевшим трубам в цеха поступает вода, а с некрашеных стен на пол и готовую продукцию медленно оседают кусочки штукатурки.
Для решения части подобных проблем существует простой и экономичный способ – покраска металла, которая способна защитить наиболее подверженные различным видам воздействия детали оборудования для производства пищевой продукции. Практически все предприниматели сегодня оказались в условиях, в которых с заменой устаревшего оборудования придется подождать, так как нестабильность в мировой экономике отражается и на внутренних экономических процессах, и на активности деятельности многих предприятий отрасли – они вынуждены пересматривать объемы производства, закупочные и отпускные цены, зарплаты сотрудников, корректировать график работы производства. Для хлебокомбината замена старой печи на новую – проблема куда более актуальная, чем замена складских тележек и стеллажей, поэтому бережливые и расчетливые владельцы бизнеса предпочитают искать альтернативные варианты, например, косметический ремонт износившегося, но еще рабочего оборудования. Правильно проведенная покраска вернет ему презентабельный вид и снимет вопросы, возникающие у контролирующих органов.
Предприниматели часто жалуются на якобы придирчивое отношение со стороны контролирующих органов, однако сами понимают, что беду легче предупредить, чем ликвидировать ее последствия. Кроме того, придирки проверяющих редко бывают абсолютно беспочвенными.
На деле оказывается, что владельцы хлебокомбинатов иногда стараются сэкономить на ремонте оборудования, выполняя только такие работы, без которых техника вообще не будет работать. Именно поэтому часто можно увидеть не радующую глаз картину – в печах с облупившейся краской выпекается хлеб, по проржавевшим трубам в цеха поступает вода, а с некрашеных стен на пол и готовую продукцию медленно оседают кусочки штукатурки.
Для решения части подобных проблем существует простой и экономичный способ – покраска металла, которая способна защитить наиболее подверженные различным видам воздействия детали оборудования для производства пищевой продукции. Практически все предприниматели сегодня оказались в условиях, в которых с заменой устаревшего оборудования придется подождать, так как нестабильность в мировой экономике отражается и на внутренних экономических процессах, и на активности деятельности многих предприятий отрасли – они вынуждены пересматривать объемы производства, закупочные и отпускные цены, зарплаты сотрудников, корректировать график работы производства. Для хлебокомбината замена старой печи на новую – проблема куда более актуальная, чем замена складских тележек и стеллажей, поэтому бережливые и расчетливые владельцы бизнеса предпочитают искать альтернативные варианты, например, косметический ремонт износившегося, но еще рабочего оборудования. Правильно проведенная покраска вернет ему презентабельный вид и снимет вопросы, возникающие у контролирующих органов.