В новом детском центре Петербурга открывается Музей хлеба

В новом детском центре Петербурга открывается Музей хлеба
В одном из детских интерактивных центров Санкт-Петербурга решили открыть масштабный проект под названием Музей хлеба, который будет рассказывать мировую историю и всю географию хлебобулочной продукции.

Как сообщают организаторы данного проекта, музей будет оформлен в виде огромной буханки хлеба, в котором живут сказочные персонажи: черная буханка, крендель, огромный калач, хала, ржаной круглый хлеб, тандырная лепешка, пряник и багет. Таким образом, хлебные герои расскажут маленьким посетителям о географии хлебной продукции, а также о его значении в жизни и истории человечества.

Персонажей будут озвучивать известные петербургские актеры: калач – Сергей Дрейден, ржаной хлеб – Николай Мартон, крендель и пряник – Андрей и Илья Носовы, вадебный каравай – Андрей Шимко, хала – Татьяна Пилецкая, тандырная лепешка – Полина Толстун, французский багет – Ольга Белинская. Иван Краско расскажет историю блокадного хлеба от имени маленького мальчика, который пережил блокаду.

Также маленьким зрителям помимо экспозиции будут представлены игровые модули, которые будут рассчитаны и на групповые занятия, и на индивидуальные. Например, дети смогут выкладывать пазлы (на магнитной доске мира), которые будут олицетворять образы, традиции и символы, связанные с хлебными злаками.

Детям будет предлагаться игра, в которой они могут окунуться в крестьянский быт и «прожить» вместе с хозяевами дома один земледельческий год, включающий в себя пахоту, посев, жатву и молотьбу злаков. Участники игры должны будут также сопоставить месяцы народного календаря с традиционными крестьянскими работами, приметами и праздниками.
Дата: 20-11-2014, 10:59
Просмотров: 1 096
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.