"Генеральная уборка" на пищевом производстве: лишних проблем можно избежать
Предприятие, деятельность которого направлена на изготовление продуктов питания, должно содержаться в безукоризненной чистоте, и никакие другие варианты невозможны. Все нормы, которые должны соблюдаться, самым подробным образом прописаны в соответствующих нормативных документах, а за их выполнением следят сотрудники контролирующих органов.
Тем не менее, в новостях время от времени появляются неприятные сюжеты о незначительных или вопиющих нарушениях санитарных норм, о предприятиях общественного питания, на которых пища готовится в антисанитарных условиях. Праведное возмущение зрителей вполне оправдано и понятно, они не хотят, чтобы хлеб, пирожки и печенье, которые они покупают, несли потенциальную угрозу их здоровью, однако предприниматели в свое оправдание говорят, что экономически нецелесообразно содержать целый штат уборщиков, а работники пищевого производства не в состоянии уследить за всем.
На большинстве предприятий проблемы с поддержанием чистоты в помещениях отсутствуют, персонал производственных цехов сам следит за тем, чтобы рабочие места и производственные линии поддерживались в чистоте и порядке, однако очевидно, что только этих мер недостаточно. Время от времени необходимо проведение глубокой очистки, того, что в народе принято называть «генеральной уборкой» и в этом случае лучше довериться профессионалам. Сегодня клининговая компания helleshaus.ru предоставляет широкий спектр услуг, которыми могут воспользоваться и владельцы пищевого производства. Более того, они смогут найти массу преимуществ такого способа наведения порядка, ведь, несмотря на то, что уборка будет проведена по высшему разряду профессионалами, которые вычистят те места, куда обычно никто не добирается, обойдется она значительно дешевле, так как они приедут, выполнят свою работу и уедут, им не нужно платить заработную плату, больничные, страховку, обеспечивать всем необходимым. Кроме того, клинеры будут использовать специальное оборудование и профессиональные моющие и чистящие средства, а не малоэффективную в условиях загрязнений пищевого производства бытовую химию, щетки и швабры.
После такой масштабной уборки работникам предприятия нужно будет только поддерживать чистоту в течение определенного времени, причем делать это будет значительно легче, ведь основные загрязнители вроде смеси жира, муки и других компонентов удаляются высокоэффективными химическими средствами.
Несмотря на то, что весной и летом после зимнего перерыва возобновляют свою работу многочисленные летние площадки и кафе, для новых игроков рынка всегда найдется место и возможность поучаствовать в интересной и напряженной конкурентной борьбе
Поклонники кулинарного искусства в поисках новых вкусовых ощущений готовы отправляться в далекие путешествия, например, в Китай. Китайская кухня значительно отличается от привычной русской
Совсем недавно многие жители Украины оказались в достаточно неприятной ситуации, столкнувшись с непривычной для них практикой ограничения выдачи наличных денег украинскими банками
Люди редко задумываются о том, сколько дней в холодильнике хранится упаковка колбасы, либо сыра в открытом виде. И зачастую, боясь отравления, выкидывают такие продукты в мусоропровод
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.