"Генеральная уборка" на пищевом производстве: лишних проблем можно избежать

"Генеральная уборка" на пищевом производстве: лишних проблем можно избежать
Предприятие, деятельность которого направлена на изготовление продуктов питания, должно содержаться в безукоризненной чистоте, и никакие другие варианты невозможны. Все нормы, которые должны соблюдаться, самым подробным образом прописаны в соответствующих нормативных документах, а за их выполнением следят сотрудники контролирующих органов.

Тем не менее, в новостях время от времени появляются неприятные сюжеты о незначительных или вопиющих нарушениях санитарных норм, о предприятиях общественного питания, на которых пища готовится в антисанитарных условиях. Праведное возмущение зрителей вполне оправдано и понятно, они не хотят, чтобы хлеб, пирожки и печенье, которые они покупают, несли потенциальную угрозу их здоровью, однако предприниматели в свое оправдание говорят, что экономически нецелесообразно содержать целый штат уборщиков, а работники пищевого производства не в состоянии уследить за всем.

На большинстве предприятий проблемы с поддержанием чистоты в помещениях отсутствуют, персонал производственных цехов сам следит за тем, чтобы рабочие места и производственные линии поддерживались в чистоте и порядке, однако очевидно, что только этих мер недостаточно. Время от времени необходимо проведение глубокой очистки, того, что в народе принято называть «генеральной уборкой» и в этом случае лучше довериться профессионалам. Сегодня клининговая компания helleshaus.ru предоставляет широкий спектр услуг, которыми могут воспользоваться и владельцы пищевого производства. Более того, они смогут найти массу преимуществ такого способа наведения порядка, ведь, несмотря на то, что уборка будет проведена по высшему разряду профессионалами, которые вычистят те места, куда обычно никто не добирается, обойдется она значительно дешевле, так как они приедут, выполнят свою работу и уедут, им не нужно платить заработную плату, больничные, страховку, обеспечивать всем необходимым. Кроме того, клинеры будут использовать специальное оборудование и профессиональные моющие и чистящие средства, а не малоэффективную в условиях загрязнений пищевого производства бытовую химию, щетки и швабры.

После такой масштабной уборки работникам предприятия нужно будет только поддерживать чистоту в течение определенного времени, причем делать это будет значительно легче, ведь основные загрязнители вроде смеси жира, муки и других компонентов удаляются высокоэффективными химическими средствами.
Дата: 25-04-2014, 08:37
Просмотров: 2 475
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.