Новые осветительные системы на хлебокомбинатах: сочетание эффективности и безопасности

Новые осветительные системы на хлебокомбинатах: сочетание эффективности и безопасности
Российский рынок светотехники уже несколько лет демонстрирует устойчивые тенденции роста, что специалисты связывают с освоением новых перспективных направлений рынка, появлением более совершенных технологий и расширением сфер применения различных видов светотехники.

Кроме того, на российском рынке идет достаточно сильная конкуренция между отечественными и зарубежными производителями, демонстрирующая, что российские инженеры могут создавать интересные, с точки зрения технической реализации и экономической привлекательности, разработки.

Конкурирующие компании признают, что светильники промышленные (swetotehnika.ru/catalog/293) Россия производит на высоком уровне с учетом всех современных требований, демонстрируя оригинальные подходы к решению технических задач. Низкий уровень энергопотребления, повышенные показатели безопасности, качественное освещение – вот далеко не полный список характеристик, которые позволяют отечественным светильникам уверенно чувствовать себя на рынке.

Особенный интерес для современного потребителя представляют энергосберегающие качества светильников, а также их возможности давать яркий ровный свет, соответствующий нормативным требованиям.

В качестве примера можно рассмотреть особенности освещения крупного хлебокомбината, который состоит из производственных помещений разного объема и назначения, следовательно, и осветительные приборы в этих помещениях могут устанавливаться разной мощности и конструктивного решения. В тех цехах, где постоянное присутствие сотрудников не регламентировано технологическим процессом, устанавливать осветительные приборы с высокими техническими характеристиками не имеет смысла и экономической целесообразности. Яркий, но не раздражающий глаза свет, хорошо освещающий рабочие поверхности, должен быть установлен в тех помещениях, где происходит формовка или фасовка изделий, а также в кондитерских цехах, где производятся пирожные и торты.

Кроме этого, при выборе осветительных приборов для пищевого производства нужно обязательно обращать внимание на показатели безопасности и исключать возможность использования неисправных или незащищенных светильников.

Даже самые качественные светильники не смогут стать важным фактором экономии, если их использовать нерационально, поэтому с коллективом предприятия должна быть проведена разъяснительная работа на тему эффективного использования новых осветительных систем.
Дата: 20-04-2014, 23:05
Просмотров: 1 260
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.