На что обращают внимание профессиональные кулинары, выбирая новую посуду
В пищевом производстве имеет значение каждая деталь, каждая мелочь, от которой может зависеть качество, внешний вид и вкусовые характеристики изделий. Люди, работающие в пищевой промышленности, оттачивают свое мастерство годами, вырабатывают собственный стиль и доводят свои действия до автоматизма.
Сфера производства хлебобулочных изделий, наверное, одна из самых консервативных в отрасли, тем не менее, и здесь постоянно появляются оригинальные рецепты, необычные формы, проводятся смелые эксперименты с новыми ингредиентами или их комбинациями. Каждая хозяйка знает, что проверенная временем кухонная посуда имеет неоспоримое преимущество перед новой, ведь ее качества и характеристики, особенности и капризы уже хорошо известны, а к новой посуде еще предстоит привыкать. На производственной кухне ситуация повторяется – у каждого повара, пекаря или кондитера есть любимые сковородки, кастрюли, противни и формы, а есть такие, которые он использовать не хочет, несмотря на их стоимость, престижность или технологические свойства. Однако иногда приходится с прискорбием констатировать тот факт, что старая посуда уже выработала свой ресурс и с ней придется прощаться.
В эти непростые моменты мастер-кулинар становится перед выбором – купить дешевую посуду или потратить значительную сумму денег на дорогую? Эксперты рынка кухонной посуды говорят, что самыми придирчивыми покупателями как раз и являются профессионалы, имеющие большой опыт работы в пищевой промышленности. От них не скроются малейшие изъяны изделий, они проверяют качество покрытия разными способами и могут на глаз определить толщину металла или керамики сковородки или противня. Именно эти люди способны развенчать самые убедительные рекламные утверждения, если что-то им покажется подозрительным или не соответствующим действительности.
При выборе кухонной посуды, говорят опытные повара, не стоит исходить из широко распространённого убеждения «дороже, значит, качественнее и лучше», это не всегда так. Обращать внимание стоит на форму посуды, качество и равномерность покрытия, отсутствие сколов и трещин на поверхности изделия, а также на толщину металла, из которого изготовлены сковородки и кастрюли.
Сфера производства хлебобулочных изделий, наверное, одна из самых консервативных в отрасли, тем не менее, и здесь постоянно появляются оригинальные рецепты, необычные формы, проводятся смелые эксперименты с новыми ингредиентами или их комбинациями. Каждая хозяйка знает, что проверенная временем кухонная посуда имеет неоспоримое преимущество перед новой, ведь ее качества и характеристики, особенности и капризы уже хорошо известны, а к новой посуде еще предстоит привыкать. На производственной кухне ситуация повторяется – у каждого повара, пекаря или кондитера есть любимые сковородки, кастрюли, противни и формы, а есть такие, которые он использовать не хочет, несмотря на их стоимость, престижность или технологические свойства. Однако иногда приходится с прискорбием констатировать тот факт, что старая посуда уже выработала свой ресурс и с ней придется прощаться.
В эти непростые моменты мастер-кулинар становится перед выбором – купить дешевую посуду или потратить значительную сумму денег на дорогую? Эксперты рынка кухонной посуды говорят, что самыми придирчивыми покупателями как раз и являются профессионалы, имеющие большой опыт работы в пищевой промышленности. От них не скроются малейшие изъяны изделий, они проверяют качество покрытия разными способами и могут на глаз определить толщину металла или керамики сковородки или противня. Именно эти люди способны развенчать самые убедительные рекламные утверждения, если что-то им покажется подозрительным или не соответствующим действительности.
При выборе кухонной посуды, говорят опытные повара, не стоит исходить из широко распространённого убеждения «дороже, значит, качественнее и лучше», это не всегда так. Обращать внимание стоит на форму посуды, качество и равномерность покрытия, отсутствие сколов и трещин на поверхности изделия, а также на толщину металла, из которого изготовлены сковородки и кастрюли.