Использование воздуха как энергоносителя на кондитерском производстве

Использование воздуха как энергоносителя на кондитерском производстве
Небольшие кондитерские предприятия обычно не нуждаются в сложном высокотехнологичном оборудовании – большая часть операций выполняется непосредственно работниками цеха. Это объясняется тем, что объемы подобного производства чаще всего невелики и установка дорогостоящих систем и производственных линий не имеет экономической целесообразности.

Однако на крупных предприятиях ситуация кардинально противоположная – чем больше процессов механизировано, тем выше производительность труда и объемы производства, а следовательно, и прибыль владельца.

На крупном кондитерском производстве сегодня существует возможность механизировать многие процессы, что существенно улучшает условия труда работников. Например, если установить в систему воздухоснабжения предприятия компрессор 2ВМ4-27/9 (xn-----8kcigedrqiwnkcghrcral5s.xn--p1ai/catalog/Kompressoryi-2VM4/goods=Kompressor-2VM4-27-9), который создает условия для подачи сжатого воздуха, то этот воздух можно использовать в качестве энергоносителя.

Воздух, как энергоноситель на пищевом производстве, имеет целый ряд преимуществ – это чистый, безопасный, дешевый энергоноситель, который в случае аварии на производстве не нанесет серьезного ущерба, в отличие от других энергоносителей.

Оборудованные компрессорами производственные линии используются для производства разных конфет, как шоколадных, так и помадок, и карамели. Кроме того, воздушными компрессорами оборудованы устройства для производства пряников и печенья, профитролей и эклеров. Такие линии могут быть как частично, так и полностью автоматизированы.

Среди кондитеров долгое время признанным лидером считалось оборудование итальянского производства, однако в последнее время многие стали обращать внимание на отечественные аналоги, которые при незначительном отставании в качестве значительно выигрывают в цене и простоте сервисного обслуживания и обеспечения запасными частями. Те, кто только начинают осваивать кондитерский бизнес, предпочитают продвигаться на рынок, используя именно это оборудование, которое впоследствии можно заменить более сложным и дорогим.
Дата: 20-01-2014, 23:16
Просмотров: 2 060
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Виды холодильных витрин
    Лицом любого продуктового магазина и его важнейшим атрибутом является холодильная витрина. Именно на нее и выложенные в ней товары, прежде всего, обращают свое внимание посетители, пришедшие за покупками
    bububu
    Вентиляция на пищевом производстве - дополнительные требования
    Традиционно пищевое производство считается одним из наиболее сложных видов бизнеса, главным образом, из-за того, что правильная его организация требует соблюдения огромного количества правил и предписаний
    Продэкспо-2014
    С 10 по 14 февраля в Москве на территории «Экспоцентра» пройдет главная российская выставка продовольственного рынка – «Продэкспо». На площади свыше 100 000 квадратных метров будут размещены экспозиции не менее 2200 участников из 62 стран мира
    bububu
    В Черниговской области построят шесть новых элеваторов
    В последнее время все чаще встречается информация о том, что Украина занимает одно из ведущих мест в странах СНГ по темпам строительства новых элеваторов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.