Маршмеллоу завоевывает сердца россиян

Маршмеллоу завоевывает сердца россиян
Некоторые сладости, еще некоторое время назад считавшиеся отличительной чертой национальной кухни какого-нибудь из народов мира, сегодня стали по-настоящему интернациональными и иногда даже трудно бывает установить страну происхождения этого лакомства. Однако такая популярность достается не всем, некоторым кондитерским изделиям приходится преодолевать много трудностей на пути к признанию.

Маршмеллоу (lantantorg.ru) – сладость, очень популярная в США и странах Западной Европы, пока еще мало известна в России и имеет ограниченный круг поклонников. На самом деле маршмеллоу можно найти множество применений. Изначально этот аналог нашей пастилы или зефира использовали в лечебных целях, так как изготовлялся он на основе экстракта корня алтея лекарственного, который применяли для лечения ангины. Но сладкое лекарство оказалось настолько популярным, что предприимчивые кондитеры наладили массовое производство маршмеллоу и не прогадали.

Любители зефира могут найти сходства во внешнем виде и вкусовых характеристиках этих двух видов кондитерских изделий, но состав их сильно различается, ведь маршмеллоу производится без добавления яичного белка и фруктового пюре.

Во многих американских фильмах можно увидеть кадры, где герои поджаривают маленькие воздушные цилиндры на огне, нанизав их на палочку. Действительно, многие любители этого десерта считают, что его вкус и консистенция в процессе поджаривания становятся более необычными и изысканными. Кроме того, что маршмеллоу считается самостоятельным кондитерским блюдом, его можно использовать в качестве компонентов различных десертов, салатов, а также для приготовления брауни, который по праву считается одним из самых популярных шоколадных пирогов в мире.
Дата: 17-10-2013, 22:18
Просмотров: 2 130
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.