Маршмеллоу завоевывает сердца россиян

Некоторые сладости, еще некоторое время назад считавшиеся отличительной чертой национальной кухни какого-нибудь из народов мира, сегодня стали по-настоящему интернациональными и иногда даже трудно бывает установить страну происхождения этого лакомства. Однако такая популярность достается не всем, некоторым кондитерским изделиям приходится преодолевать много трудностей на пути к признанию.
Маршмеллоу () – сладость, очень популярная в США и странах Западной Европы, пока еще мало известна в России и имеет ограниченный круг поклонников. На самом деле маршмеллоу можно найти множество применений. Изначально этот аналог нашей пастилы или зефира использовали в лечебных целях, так как изготовлялся он на основе экстракта корня алтея лекарственного, который применяли для лечения ангины. Но сладкое лекарство оказалось настолько популярным, что предприимчивые кондитеры наладили массовое производство маршмеллоу и не прогадали.
Любители зефира могут найти сходства во внешнем виде и вкусовых характеристиках этих двух видов кондитерских изделий, но состав их сильно различается, ведь маршмеллоу производится без добавления яичного белка и фруктового пюре.
Во многих американских фильмах можно увидеть кадры, где герои поджаривают маленькие воздушные цилиндры на огне, нанизав их на палочку. Действительно, многие любители этого десерта считают, что его вкус и консистенция в процессе поджаривания становятся более необычными и изысканными. Кроме того, что маршмеллоу считается самостоятельным кондитерским блюдом, его можно использовать в качестве компонентов различных десертов, салатов, а также для приготовления брауни, который по праву считается одним из самых популярных шоколадных пирогов в мире.
Маршмеллоу () – сладость, очень популярная в США и странах Западной Европы, пока еще мало известна в России и имеет ограниченный круг поклонников. На самом деле маршмеллоу можно найти множество применений. Изначально этот аналог нашей пастилы или зефира использовали в лечебных целях, так как изготовлялся он на основе экстракта корня алтея лекарственного, который применяли для лечения ангины. Но сладкое лекарство оказалось настолько популярным, что предприимчивые кондитеры наладили массовое производство маршмеллоу и не прогадали.
Любители зефира могут найти сходства во внешнем виде и вкусовых характеристиках этих двух видов кондитерских изделий, но состав их сильно различается, ведь маршмеллоу производится без добавления яичного белка и фруктового пюре.
Во многих американских фильмах можно увидеть кадры, где герои поджаривают маленькие воздушные цилиндры на огне, нанизав их на палочку. Действительно, многие любители этого десерта считают, что его вкус и консистенция в процессе поджаривания становятся более необычными и изысканными. Кроме того, что маршмеллоу считается самостоятельным кондитерским блюдом, его можно использовать в качестве компонентов различных десертов, салатов, а также для приготовления брауни, который по праву считается одним из самых популярных шоколадных пирогов в мире.









