Типы упаковочного оборудования в кондитерской промышленности

Типы упаковочного оборудования в кондитерской промышленности
Во времена СССР все кондитерские изделия, да и бакалею тоже, упаковывали либо в обычные пищевые пакеты, либо в серо-коричневые кульки из плотной бумаги. Торты же укладывали в абсолютно одинаковые коробки и различить, в какой из них «Наполеон», а в какой «Медовый» можно было только по крошечной этикетке на дне или сбоку. Сегодня же ситуация совершенно иная.

На рынке появилось множество полезных приспособлений, которые существенно облегчили жизнь кондитерам. К таким устройствам можно отнести наклонные машины вертикального типа, которые очень бережно относятся к упаковке хрупкого печенья. Такая работа раньше производилась вручную, но теперь можно совершенно спокойно доверить ее аппарату Sbi 310 sl.

Помимо наклонных машин в кондитерской промышленности сталj использоваться специальное оборудование для формирования пакетов с проваркой боковых граней. В сочетании с ярким дизайном такая упаковка выглядит на твердую «шестерку».

Комбинированное устройство н 42 тоже заняло свою нишу в производстве бакалеи. Этот аппарат позволяет быстро и аккуратно запечатать коробку с продукцией плотной лентой.

Для упаковки кондитерских изделий применяется более дорогостоящее оборудование, чем для упаковки бакалеи. К таким устройствам относятся различные дозаторы, например, мультиголовки. Они обеспечивают максимальную точность дозирования (в пределах 1-2 граммов). Актуальны в кондитерском бизнесе и вертикальные автоматы упаковки: скорость таких агрегатов может достигать 100 упаковок в минуту. Если же брать горизонтальные упаковщики, то их скорость еще выше – 300 штук в минуту.
Дата: 5-08-2013, 23:05
Просмотров: 1 339
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.