Гастроемкости: общая характеристика и сферы применения

Гастроемкости: общая характеристика и сферы применения
Любое изобретение или усовершенствование, которое привносит в нашу жизнь хотя бы немного комфорта, очень быстро входит в нее настолько гармонично, что бывает трудно вспомнить, как же мы жили без этих вещей.

К таким удобным и нужным вещам как раз и относятся гастроемкости, которые улучшают качество хранения и транспортировки сырья и готовых продуктов питания с места приготовления к конечным потребителям.

Основными материалами для изготовления гастроемкостей сегодня стали хорошо зарекомендовавшие себя в пищевой промышленности полимерные материалы, нержавеющая сталь, керамика и меламин.

Особенно удобно то, что существует единый стандарт размеров гастроемкостей, принятый производителями всех стран, то есть, даже приобретая емкости разных фирм, можно быть уверенным, что они подойдут друг другу по форме и размерам. Одной из основных задач гастроемкостей по-прежнему остается оптимизация производственного процесса, достигающаяся за счет универсальности емкостей, продукты из которых не нужно перекладывать по несколько раз, можно совершать все необходимые операции (хранение, приготовление, перевозку) без смены гастроемкости.

Вторая функция – демонстративная, так как именно в этих изделиях из нержавейки или керамики можно представить любые продукты в наиболее выгодном виде, кроме этого, формы и размеры емкостей позволяют составлять гармоничные композиции, привлекающие внимание потребителей и формирующие позитивный имидж как отдельного товара, так и всего предприятия.

Гастроемкости целесообразно применять на линиях раздачи в столовых, в предприятиях фаст-фуда, при оформлении шведских столов.

Об авторе
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.