Производители ищут способы избежать потерь от растущих цен на сырье

Производители ищут способы избежать потерь от растущих цен на сырье
Рост цен на какао-продукты на мировом рынке вынуждает производителей кондитерской продукции искать нетривиальные способы сохранения своей прибыли на приемлемом уровне. Так, например, некоторые компании стали выпускать шоколадные батончики не в индивидуальной упаковке, а по несколько штук в одной, сообщает Financial Times. Однако принятые меры не решают проблемы полностью и прибыль кондитеров, использующих какао в качестве сырья, продолжает сокращаться.

Несмотря на то, что большинство потребителей понимают всю сложность ситуации на кондитерском рынке и осознают, что производители вынуждены поднимать цены на свою продукцию, относятся к росту цен они неодобрительно, а некоторые даже говорят, что откажутся от излюбленных батончиков. Маркетологи придумали оригинальный ход, который вызывает менее негативную реакцию – уменьшать массу батончиков, чтобы сократился расход шоколада. В некоторых случаях потребители, большая часть из которых при покупке хорошо знакомого товара не читает информацию на упаковке, даже не замечают этого изменения, а если и замечают, относятся к такой хитрости снисходительно, отмечают психологи, изучающие особенности поведения потребителей.

И все же самый лучший результат продемонстрировал способ, при котором несколько шоколадных батончиков меньших размеров фасуются в одну упаковку. Джек Скелли, аналитик Euromonitor, удивлен выбором покупателей, ведь выгода в этом случае иллюзорна, так как такой продукт стоит дороже.

Есть еще один способ снизить зависимость производства от цен на какао-продукты – приобрести компанию, производящую сырье. Когда из-за прошлогоднего неурожая выросли цены на фундук, компания Ferrero приобрела турецкую фирму, производящую орехи. Однако такой способ подходит только для крупных, уверенных в завтрашнем дне компаний.

Об авторе
Дата: 1-07-2015, 21:02
Просмотров: 898
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.