Виды холодильного оборудование для магазинов и мини-пекарен
Холодильное оборудование для магазинов и частных мини-пекарен, реализующих свою продукцию «не отходя от кассы» служит не только для хранения продуктов питания, но и для их выгодной демонстрации. Это и холодильные шкафы (), и витрины, и бонеты, и охлаждаемые горки, и морозильные лари.
Особой популярностью у предпринимателей пользуются универсальные холодильные витрины. Такое оборудование для магазинов позволяет демонстрировать продукты покупателям и одновременно с этим замораживать их и хранить длительное время. В зависимости от назначения, такие витрины бывают морозильными и холодильными. Отличаются они друг от друга температурным режимом хранения и типом продукции, которая в них должна храниться.
Холодильные шкафы бывают двух видов: низкотемпературные и среднетемпературные. Последние используются для хранения и демонстрации кондитерских изделий, молочной продукции и различных напитков (соков, газированных вод, пива и т.д.). Низкотемпературные предназначены для хранения замороженных мясных и овощных изделий, мороженого и многого другого. Используются низкотемпературные шкафы в магазинах заприлавочного типа.
Лари со стеклянными раздвижными крышками используются для хранения и демонстрации продуктов, с глухими крышками – для хранения продуктов на складе или в условиях, где существует опасность повреждения стеклянной крышки.
Холодильные бонеты и горки устанавливаются в супермаркетах для экспонирования, непродолжительного хранения и продажи предварительно замороженных продуктов. Как правило, такое оборудование стоит в центре торгового зала, обеспечивая таким образом покупателям свободный доступ к товару.
Особой популярностью у предпринимателей пользуются универсальные холодильные витрины. Такое оборудование для магазинов позволяет демонстрировать продукты покупателям и одновременно с этим замораживать их и хранить длительное время. В зависимости от назначения, такие витрины бывают морозильными и холодильными. Отличаются они друг от друга температурным режимом хранения и типом продукции, которая в них должна храниться.
Холодильные шкафы бывают двух видов: низкотемпературные и среднетемпературные. Последние используются для хранения и демонстрации кондитерских изделий, молочной продукции и различных напитков (соков, газированных вод, пива и т.д.). Низкотемпературные предназначены для хранения замороженных мясных и овощных изделий, мороженого и многого другого. Используются низкотемпературные шкафы в магазинах заприлавочного типа.
Лари со стеклянными раздвижными крышками используются для хранения и демонстрации продуктов, с глухими крышками – для хранения продуктов на складе или в условиях, где существует опасность повреждения стеклянной крышки.
Холодильные бонеты и горки устанавливаются в супермаркетах для экспонирования, непродолжительного хранения и продажи предварительно замороженных продуктов. Как правило, такое оборудование стоит в центре торгового зала, обеспечивая таким образом покупателям свободный доступ к товару.









