Виды холодильного оборудование для магазинов и мини-пекарен
Холодильное оборудование для магазинов и частных мини-пекарен, реализующих свою продукцию «не отходя от кассы» служит не только для хранения продуктов питания, но и для их выгодной демонстрации. Это и холодильные шкафы (tehkold.ru/category/holodilnye-shkafyy), и витрины, и бонеты, и охлаждаемые горки, и морозильные лари.
Особой популярностью у предпринимателей пользуются универсальные холодильные витрины. Такое оборудование для магазинов позволяет демонстрировать продукты покупателям и одновременно с этим замораживать их и хранить длительное время. В зависимости от назначения, такие витрины бывают морозильными и холодильными. Отличаются они друг от друга температурным режимом хранения и типом продукции, которая в них должна храниться.
Холодильные шкафы бывают двух видов: низкотемпературные и среднетемпературные. Последние используются для хранения и демонстрации кондитерских изделий, молочной продукции и различных напитков (соков, газированных вод, пива и т.д.). Низкотемпературные предназначены для хранения замороженных мясных и овощных изделий, мороженого и многого другого. Используются низкотемпературные шкафы в магазинах заприлавочного типа.
Лари со стеклянными раздвижными крышками используются для хранения и демонстрации продуктов, с глухими крышками – для хранения продуктов на складе или в условиях, где существует опасность повреждения стеклянной крышки.
Холодильные бонеты и горки устанавливаются в супермаркетах для экспонирования, непродолжительного хранения и продажи предварительно замороженных продуктов. Как правило, такое оборудование стоит в центре торгового зала, обеспечивая таким образом покупателям свободный доступ к товару.
А я что-то не очень доверяю этим современным системам. Вот раньше заморозят до состояния вечной мерзлоты и все понятно, а сейчас - режим охлаждения и другие технологические штучки. Может, женщины это и ценят за сохранность витаминов и питательных веществ, но я несколько раз уходил из магазина просто потому, что вид продукции в такой витрине не впечатлял и наводит на грустные мысли.
Пекарь13 февраля 2014 21:55
Холодильный шкаф это не просто холодильник. В нем можно не просто хранить кондитерское изделие, но и выгодно его представить, то есть фактически презентовать. В основном это будут готовые пирожные, торты, мороженое. Все это куда выгоднее будет смотреться не просто в прозрачном холодильнике, или в холодильной витрине, а в специальном холодильном шкафу, задача которого как раз в том и заключается, чтоб продавать изделие, а не хранить его.
Гришаев В.В.21 февраля 2014 00:30
Холодильное оборудование в значительной мере зависит от бесперебойного энергоснабжения, чем какое-либо иное оборудование, поскольку только при наличии электричества можно гарантировать сохранность кондитерских изделий. Поэтому обеспечение бесперебойного энергопитания также должно браться в расчет при планировании деятельности. Чтоб потом не было поздно.
За минувшую неделю на территорию России было доставлено семь партий некачественной продукции растительного происхождения весом 138 тонн. «Наглые» яблоки из Польши и Австрии и клубника из Турции хотели прорваться к россиянам
Александр Попов, глава Киевской городской администрации, сообщил, что власти столицы приняли решение построить новый хлебозавод в Деснянском районе. Новый объект позволит раз и навсегда решить проблему нехватки хлеба
Издавна хлеб был признаком достатка – печет его хозяйка, значит в семье все благополучно, нет – значит, беда в доме и нищета. А уж как почитали его!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.