Виды холодильного оборудование для магазинов и мини-пекарен

Холодильное оборудование для магазинов и частных мини-пекарен, реализующих свою продукцию «не отходя от кассы» служит не только для хранения продуктов питания, но и для их выгодной демонстрации. Это и холодильные шкафы (tehkold.ru/category/holodilnye-shkafyy), и витрины, и бонеты, и охлаждаемые горки, и морозильные лари.

Особой популярностью у предпринимателей пользуются универсальные холодильные витрины. Такое оборудование для магазинов позволяет демонстрировать продукты покупателям и одновременно с этим замораживать их и хранить длительное время. В зависимости от назначения, такие витрины бывают морозильными и холодильными. Отличаются они друг от друга температурным режимом хранения и типом продукции, которая в них должна храниться.

Холодильные шкафы бывают двух видов: низкотемпературные и среднетемпературные. Последние используются для хранения и демонстрации кондитерских изделий, молочной продукции и различных напитков (соков, газированных вод, пива и т.д.). Низкотемпературные предназначены для хранения замороженных мясных и овощных изделий, мороженого и многого другого. Используются низкотемпературные шкафы в магазинах заприлавочного типа.

Лари со стеклянными раздвижными крышками используются для хранения и демонстрации продуктов, с глухими крышками – для хранения продуктов на складе или в условиях, где существует опасность повреждения стеклянной крышки.

Холодильные бонеты и горки устанавливаются в супермаркетах для экспонирования, непродолжительного хранения и продажи предварительно замороженных продуктов. Как правило, такое оборудование стоит в центре торгового зала, обеспечивая таким образом покупателям свободный доступ к товару.
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
  • Дмитрий из Москвы 23 декабря 2013 23:27
  • Для мини-пекарни как один из видов торгового оборудования идеально подойдет холодильная витрина, особенно, если пекарня специализируется на производстве кондитерских изделий из разных видов теста. В эту витрину можно само тесто выкладывать. Из собственного опыта - через некоторое время после открытия мини-пекарни многие женщины стали спрашивать тесто, чтобы купить. Мы изначально этого делать не планировали, считали, что продажи могут упасть, но потом их стало так много, что мы рискнули и не прогадали - слоеное тесто улетает еще в первой половине дня, а клиентов меньше не стало.
  • Яковенко 16 января 2014 22:32
  • Между прочим, в последнее время значительно вырос спрос на холодильные витрины, которые совмещают в себе практичность холодильника и преимущества витрины. Причем дизайн этих холодильных витрин изменился в лучшую сторону за очень непродолжительный период, а их модификации учитывают планировку большинства типов помещений.
  • Андей Крылов 30 января 2014 14:08
  • А я что-то не очень доверяю этим современным системам. Вот раньше заморозят до состояния вечной мерзлоты и все понятно, а сейчас - режим охлаждения и другие технологические штучки. Может, женщины это и ценят за сохранность витаминов и питательных веществ, но я несколько раз уходил из магазина просто потому, что вид продукции в такой витрине не впечатлял и наводит на грустные мысли.
  • Пекарь 13 февраля 2014 21:55
  • Холодильный шкаф это не просто холодильник. В нем можно не просто хранить кондитерское изделие, но и выгодно его представить, то есть фактически презентовать. В основном это будут готовые пирожные, торты, мороженое. Все это куда выгоднее будет смотреться не просто в прозрачном холодильнике, или в холодильной витрине, а в специальном холодильном шкафу, задача которого как раз в том и заключается, чтоб продавать изделие, а не хранить его.
  • Гришаев В.В. 21 февраля 2014 00:30
  • Холодильное оборудование в значительной мере зависит от бесперебойного энергоснабжения, чем какое-либо иное оборудование, поскольку только при наличии электричества можно гарантировать сохранность кондитерских изделий. Поэтому обеспечение бесперебойного энергопитания также должно браться в расчет при планировании деятельности. Чтоб потом не было поздно.
    Другие новости по теме:
      Хлеб из русской печи - новые старые традиции
      Человек приручил огонь и теперь его детище используется во многих отраслях промышленности и в хлебопекарной в частности.
      bububu
      Турецкие и польские фрукты и ягоды опасны для здоровья
      За минувшую неделю на территорию России было доставлено семь партий некачественной продукции растительного происхождения весом 138 тонн. «Наглые» яблоки из Польши и Австрии и клубника из Турции хотели прорваться к россиянам
      bububu
      В Киеве построят Индустриальный парк
      Александр Попов, глава Киевской городской администрации, сообщил, что власти столицы приняли решение построить новый хлебозавод в Деснянском районе. Новый объект позволит раз и навсегда решить проблему нехватки хлеба
      bububu
      Как пекли хлеб в Древней Руси
      Издавна хлеб был признаком достатка – печет его хозяйка, значит в семье все благополучно, нет – значит, беда в доме и нищета. А уж как почитали его!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.