Поставки оборудования для хлебного производства из Китая: преимущества и выгоды
Экономические прогнозы на ближайшее время говорят о том, что кризисные явления еще долгое время будут определять развитие многих отраслей, а последствия мирового экономического кризиса не удастся преодолеть за короткий срок. Более того, крупные предприятия пострадали больше, чем мелкий и средний бизнес, который сумел адаптироваться к новым условиям быстрее.
Эксперты хлебного рынка считают, что некоторое время можно будет наблюдать две тенденции в его развитии: появление новых игроков в виде небольших и средних предприятий и укрупнение уже существующих крупных агрокомпаний.
Статистика подтверждает эти прогнозы, ведь постоянно регистрируется значительное количество предприятий, ориентированных на производство хлебобулочных изделий и объявляется о новых приобретениях крупных агрохолдингов. Стратегия их владельцев сегодня более взвешенная и продуманная, организация производства отвечает современным требованиям, а затраты на производство максимально оптимизированы. Например, их владельцы сегодня предпочитают импортировать оборудование из Китая (www.optim-consult.info), тогда как еще несколько лет назад они выбирали оборудование отечественных или европейских производителей.
Это объясняется тем, что китайские производители предлагают аналоги всех видов необходимого для производства хлеба и кондитерских изделий оборудования по доступным ценам. За несколько лет машиностроители Поднебесной серьезно улучшили качество своей продукции, и теперь она способна конкурировать с известными мировыми брендами.
Также многие бизнесмены отмечают, что условия поставок оборудования для хлебного производства из Китая для них более выгодны. Европейские поставщики редко идут на уступки и предлагают не самые удобные варианты.
В Кузбасском регионе прошел «День качества» и одним из победителей стало ООО «Новосафоновский хлебозавод». Продукция коллектива – витаминизированный батон с оригинальным названием «От Михалыча», горчичный хлеб, хлеб бородинский с кориандром
Эксперты рынка слабоалкогольных напитков отмечают устойчивую тенденцию роста продаж, особенно это касается пива, которое пользуется популярностью у многих категорий потребителей
Дизайнерам и владельцам кафе и кондитерских приходится тратить много времени и энергии на то, чтобы создать заведение, не похожее на другие, однако эти старания часто дают только временный результат, так как популярные стили быстро подхватывают неугомонные конкуренты
Новостные программы периодически сообщают о чрезвычайных ситуациях, да и рядовым гражданам иногда приходится становиться невольными свидетелями или участниками событий, которых хотелось бы избегать или хотя бы иметь возможность выходить из них с минимальными потерями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.