Вкусные блюда из курицы и ее кулинарный потенциал

Вкусные блюда из курицы и ее кулинарный потенциал

Мясо курицы не только содержит много витаминов, серы, железа и фосфора, но и отличается нежным вкусом. Куриное мясо используется и в качестве праздничных или повседневных блюд, и для детского, лечебного и, даже, диетического питания.


После зимней прогулки отлично согреет куриный бульон, который не даст простудным заболеваниям развиться. Если же организм уже перенес болезнь, бульон поможет ему восстановиться. Даже если в холодильнике есть только одна курица и несколько овощей, можно без труда приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Необходимо отделить мясо от костей, и из получившегося филе приготовить второе блюдо. А из косточек получится наваристый бульон для вкусного супа или борща. Сегодня продают не только целую курицу, но и ее составляющие – крылья, бедра, окорочка, грудки, поэтому не составит труда приготовить различные блюда из курицы.


Вкусные и полезные изыски получаются из куриных потрошков. Хорошая хозяйка сможет приготовить массу яств из желудочков и сердечек. Что уж говорить о куриных лапках, из которых получится отличная основа для холодца. В любой кухне мира используют курицу. Ее и жарят, и запекают, и отваривают, и фаршируют. Из рубленого мяса получаются вкусные шницели, котлеты. Бульон из куриного мяса станет основой для разнообразных супов: суп-лапша, суп-пюре, рассольники. Существует великое множество рецептов из курицы: шашлыки из кур, курица гриль, вареная и жареная курица.


Мясо цыплят лучше всего запекать в фольге, готовить на пару или жарить, потому что оно очень нежное. Всего за полчаса можно приготовить праздничные блюда, например различные салаты, в качестве приправы к которым отлично подойдет чеснок и красный перец. В куриных салатах можно использовать множество специй. Каждая национальная кухня готовит по-своему, используя имбирь и красный перец, кардамон и базилик, лавровый лист и чеснок, бадьян и корицу.


Благодаря определенной приправе можно получить совершенно новое блюдо, которое будет кардинально отличаться от предыдущего. Процесс приготовления интересный и не сложный. Если подойти творчески к процессу готовки, и вспомнить все свои кулинарные знания, близкие и родные будут с аппетитом кушать все, что вы приготовите из куриного мяса, будь то обычная жареная курочка, бульон из косточек или вкуснейший салат из цыпленка, приправленный различными ароматными специями.

Дата: 28-06-2013, 02:35
Просмотров: 1 656
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.