Новые возможности использования хлебных продуктов привлекают специалистов из других сфер
Продукты, используемые в пищевой промышленности, в частности, при производстве хлебобулочных изделий, становятся все более популярными и в других отраслях. Например, косметологи уже давно оценили полезные свойства пророщенных семян пшеницы, продуктов пчеловодства или дрожжей. Современная индустрия красоты разрабатывает новые и восстанавливает забытые косметические рецепты на основе этих хорошо известных продуктов.
Такой необходимый в хлебном производстве продукт, как дрожжи, оказывается, может использоваться и для приготовления масок для лица, тела и волос. Количество полезных минералов, ферментов и витаминов в дрожжах позволяет использовать их и в фармакологии.
Все чаще в специализированных журналах можно встретить новости, основной темой которых является использование пшеницы для создания новых косметических продуктов. Сегодня акцент делается на антиоксидантные свойства витамина Е и регенерирующие способности бета-глюкана, которые в большом количестве содержатся в пшеничных зернах и отрубях.
Все большую популярность завоевывает ржаной хлеб, полезность которого в рационе человека не поддается сомнению, но способы использования этого продукта в других сферах долгое время были ограничены.
Жителям мегаполисов обзоры прессы советуют обратить внимание на овес и продукты из него, которые обладают свойством выводить соли металлов и токсины из организма, нормализовать сон, успокоить нервы.
О возможностях использования хлебных продуктов в косметологии последнее время стали писать не только женские глянцевые журналы, но и более серьезные издания, нацеленные на менеджеров предприятий, индустрия красоты для которых не просто бизнес, а смысл жизни. Несколько раз на эту тему появлялись публикации в журнале «Красивый бизнес». Предполагается, что читать и анализировать информацию подобных изданий будут заинтересованные специалисты, следовательно, возможности использования хлебных продуктов в этой сфере оцениваются высоко.
Такой необходимый в хлебном производстве продукт, как дрожжи, оказывается, может использоваться и для приготовления масок для лица, тела и волос. Количество полезных минералов, ферментов и витаминов в дрожжах позволяет использовать их и в фармакологии.
Все чаще в специализированных журналах можно встретить новости, основной темой которых является использование пшеницы для создания новых косметических продуктов. Сегодня акцент делается на антиоксидантные свойства витамина Е и регенерирующие способности бета-глюкана, которые в большом количестве содержатся в пшеничных зернах и отрубях.
Все большую популярность завоевывает ржаной хлеб, полезность которого в рационе человека не поддается сомнению, но способы использования этого продукта в других сферах долгое время были ограничены.
Жителям мегаполисов обзоры прессы советуют обратить внимание на овес и продукты из него, которые обладают свойством выводить соли металлов и токсины из организма, нормализовать сон, успокоить нервы.
О возможностях использования хлебных продуктов в косметологии последнее время стали писать не только женские глянцевые журналы, но и более серьезные издания, нацеленные на менеджеров предприятий, индустрия красоты для которых не просто бизнес, а смысл жизни. Несколько раз на эту тему появлялись публикации в журнале «Красивый бизнес». Предполагается, что читать и анализировать информацию подобных изданий будут заинтересованные специалисты, следовательно, возможности использования хлебных продуктов в этой сфере оцениваются высоко.