Дизайнеры осваивают "кондитерскую" палитру
Кондитерские изделия обладают магической силой, которая притягивает к себе внимание людей разных возрастов – и малышей, и взрослых. В огромном разнообразии сладостей каждый найдет себе по вкусу десерт, пирожное, печенье или торт, воспоминания о которых вызывают приятные эмоции. Эти воспоминания связаны со вкусом, запахом и цветом излюбленного лакомства.
Последнее время к приятным ощущениям, связанным с кондитерской сферой, обратились и дизайнеры интерьеров. Причем подошли к изучению новой темы основательно, проведя классификацию основных «кондитерских» цветов: молочный коктейль, несколько вариантов оттенков кофе с молоком, ириски, молочный шоколад, карамель, арахис, сливочное масло, крем-брюле, ваниль.
Дизайнеры считают, что «кондитерская» палитра цветов имеет серьезную перспективу и широкие возможности применения, так как обладает рядом интересных свойств, которые выделяют ее из общего ряда интерьерных палитр.
Во-первых, на эти цвета можно долго смотреть, глаза от них не устают, а энергетика цветов слабая, не агрессивная. «Вкусные», «сладкие» цвета значительной частью людей воспринимаются позитивно, создавая ощущение спокойствия и теплоты.
Некоторые производители элементов декора уже осваивают производство на основе дизайнерских разработок кондитерской тематики. Например, выпускаемая известной фирмой goodwin паркетная доска по цветам и оттенкам максимально приближена к популярной кондитерской палитре, несмотря на то, что оттенки названы традиционно по виду древесины.
Производители уже осознали тот факт, что «кондитерские» цвета хороши в самых разнообразных фактурах – шероховатых, гладких, пушистых и глянцевых. Однако следует помнить о балансе разных фактур и о том, что избыток глянцевых поверхностей «размывает» границы и цвет предметов.
Дизайнеры считают, что при правильном подходе интерьер, полностью построенный на сладких цветах, может быть органичным, элегантным и изысканным. Однако, чтобы не получить приторную и однообразную обстановку, лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые умело подберут контрастные элементы и правильно расставят акценты.
Последнее время к приятным ощущениям, связанным с кондитерской сферой, обратились и дизайнеры интерьеров. Причем подошли к изучению новой темы основательно, проведя классификацию основных «кондитерских» цветов: молочный коктейль, несколько вариантов оттенков кофе с молоком, ириски, молочный шоколад, карамель, арахис, сливочное масло, крем-брюле, ваниль.
Дизайнеры считают, что «кондитерская» палитра цветов имеет серьезную перспективу и широкие возможности применения, так как обладает рядом интересных свойств, которые выделяют ее из общего ряда интерьерных палитр.
Во-первых, на эти цвета можно долго смотреть, глаза от них не устают, а энергетика цветов слабая, не агрессивная. «Вкусные», «сладкие» цвета значительной частью людей воспринимаются позитивно, создавая ощущение спокойствия и теплоты.
Некоторые производители элементов декора уже осваивают производство на основе дизайнерских разработок кондитерской тематики. Например, выпускаемая известной фирмой goodwin паркетная доска по цветам и оттенкам максимально приближена к популярной кондитерской палитре, несмотря на то, что оттенки названы традиционно по виду древесины.
Производители уже осознали тот факт, что «кондитерские» цвета хороши в самых разнообразных фактурах – шероховатых, гладких, пушистых и глянцевых. Однако следует помнить о балансе разных фактур и о том, что избыток глянцевых поверхностей «размывает» границы и цвет предметов.
Дизайнеры считают, что при правильном подходе интерьер, полностью построенный на сладких цветах, может быть органичным, элегантным и изысканным. Однако, чтобы не получить приторную и однообразную обстановку, лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые умело подберут контрастные элементы и правильно расставят акценты.