"Умные" рестораны - оригинальная новинка или серьезный конкурент традиционным заведениям?
«Умные рестораны» в скором времени могут появиться в крупных российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Отличительной особенностью этих заведений будет насыщенность всяческими техническими новинками – от электронных меню до 3D-принтеров, на которых можно будет распечатать фигурки.
Подобные заведения общепита не являются для России такой уж диковинкой. Во многих кафе и ресторанах используются разнообразные технические решения, однако еще нет таких мест, где были бы собраны практически все технические новинки. Например, в некоторых ресторанах успешно действует приложение для заказа блюд в реальном времени. Посетителям удобно расплачиваться через него банковской картой, причем чаевые тоже оставляются через электронную систему.
Основная особенность «умных» ресторанов – полный отказ от операций с наличными деньгами. Таким образом, отпадает необходимость в банковской инкассации. Однако Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, считает, что некоторых посетителей подобная опция может и не устроить, ведь для человека, пришедшего в ресторан, важна возможность чувствовать себя комфортно. Это касается и процедуры оплаты услуг, многие не считают отказ от наличного оборота важным и удобным достижением, поэтому часть потенциальной клиентуры может быть утеряна. В некотором роде к категории «поумневших» можно отнести популярные сегодня антикафе, однако принцип их действия несколько отличается от обычного, ведь посетители оплачивают время, проведенное в кафе, а взамен получают нехитрое угощение.
Тем не менее, оригинальные услуги и технические новинки, собранные в одном месте, все равно интересуют посетителей ресторанов меньше, чем качество и ассортимент блюд, а также соответствие цен уровню сервиса заведения.
В США, Японии, Южной Корее, Германии идея «умных ресторанов» уже реализована. Например, посетители одного из ресторанов этой категории могут оценить свои навыки, разбираясь с полностью интерактивной барной стойкой, на которой представлено меню. Чтобы сделать заказ, вовсе не обязательно звать бармена.
Опытные рестораторы скептически оценивают шансы «умных» ресторанов на продолжительный и устойчивый интерес потребителей. Скорее, им предназначается роль необычной новинки или кружка по интересам для определенных категорий населения. Хотя не исключена возможность того, что «умные» рестораны выделятся в отдельное направление в индустрии развлечений.
В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН повысили прогноз мировых запасов зерновых культур на начало 2017 года на 11,2 млн. тонн до 681,5 млн. тонн, отражая существенные корректировки в сторону повышения запасов пшеницы в Аргентине, Австралии и Бразилии с декабря прошлого года.
Недавно компания Wacher Chemie AG продемонстрировала широкий спектр персонализированных форм, которые она может производить для кондитерской отрасли и которые могут превращаться в жевательные резинки на ее 3D-принтерах.
Стартап проект PaPicant из Германии создал специальный пряный снековый батончик PaPis, ориентированный на пассажиров, летающих в самолетах первым классом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.