На рынке общественного питания произошла смена приоритетов
Еще год назад эксперты рынка общественного питания делали крайне негативные прогнозы, основанные на многих факторах, предсказывали закрытие множеству заведений и существенное падение спроса, снижение показателей среднего чека. Теперь, по прошествии определенного времени, можно утверждать, что ситуация оказалась не настолько критичной, а у некоторых предпринимателей есть достаточно веские основания смотреть в будущее с оптимизмом.
Владельцы дорогих ресторанов отмечают некоторые проблемы, зато небольшие закусочные, мини-пекарни, кондитерские, привлекающие широким ассортиментом свежей и недорогой продукции, открываются повсеместно, особенно в крупных городах. Однако использование сложной экономической ситуации для продвижения на рынок приводит к серьезной конкуренции в этом сегменте, поэтому предпринимателям приходится искать нетривиальные пути привлечения новых клиентов.
В небольших заведениях общественного питания обычно акцент делается на качество продукции и оригинальную рецептуру, а сервировка и упаковка остаются практически без внимания, хотя современная индустрия общепита предлагает множество интересных решений в этой сфере. Например, одноразовая посуда, на которой подается продукция в заведениях быстрого питания, может быть безликой и однообразной, а может носить логотип производителя. Более того, производители предлагают нестандартные решения, например, одноразовую посуду, оформленную в виде традиционной русской росписи.
Здесь же представлены и другие позиции, которые помогут повысить уровень обслуживания в заведении быстрого питания, например, компактные и функциональные ланч-боксы, позволяющие надолго сохранить привлекательный вид и вкусовые качества пищевой продукции. Использование этого вида одноразовой посуды привлечет клиентов, которые раньше предпочитали обедать в ресторанах, а теперь по объективным причинам вынуждены экономить, однако еще не готовы брать с собой бутерброды из дома. Эксперты рынка считают, что для небольших кафетериев, кондитерских и закусочных офисные служащие – наиболее перспективная целевая аудитория, которая оценит высокое качество продукции в стильной упаковке.
Использование одноразовой посуды позволит сохранить средства без репутационных потерь. Есть и другие способы экономии, например, использование стилей оформления заведения, которые относятся к низкобюджетным, - лофт или индустриальный. Однако большинство участников рынка полагают, что эта мера может быть лишь временной – эти стили с трудом можно назвать домашними и уютными, а посетителям могут быстро надоесть кирпичная кладка и оголенные вентканалы. В любом случае, успешное предприятие представляет собой комбинацию отменной кухни, привлекательной подачи и оригинального оформления помещения.
Бренд шоколадных конфет Ferrero Rocher, принадлежащий итальянской кондитерской компании Ferrero сообщил, что создаст Гонконгское и Сингапурское издание своей известной коллекции Destination Collection T48 специально для посетителей выставки туристической розничной торговли TFWA Asia Pacific, которая состоится в мае 2016 года.
Один из крупнейших в мире производитель шоколадной продукции и крупнейшая североамериканская компания – производитель шоколадных батончиков и снеков компания Hershey Co. приобрела компанию Ripple Brand Collective L.L.C., владеющую брендом barkTHINS, известным своим шоколадными снеками.
Поскольку американские потребители, как и потребители в России, все больше заботятся о своем здоровье, упакованные протеиновые закуски пользуются в этих странах в последнее время большим спросом.
Несмотря на то, что во всем мире компания PepsiCo известна прежде всего в качестве производителя прохладительных газированных безалкогольных напитков, которая уже десятилетия пытается вести очень дорогостоящую конкурентную борьбу с другим гигантом – Coca-Cola, возможно, в ближайшее время все изменится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.