В каких случаях целесообразно проводить ребрендинг ресторана?
Под понятием ребрендинг ресторана подразумевается значительная модификация его концепции. Нередко в ходе ребрендинга изначальное концептуальное решение изменяется до неузнаваемости.
В каких случаях стоит использовать ребрендинг? Обычно представляются два основных сценария, в которых ребрендинг имеет место как хорошая идея для продвижения бизнеса. Один из вариантов является условно-плановым. Не секрет, что ресторан, как правило, в своем развитии имеет определенную цикличность, когда клиенты постепенно теряют интерес к заведению. Чаще всего это занимает около пяти лет. Однако, эта ситуация не является абсолютным показанием к ребрендингу, ведь не исключено, что и по истечении этого срока ресторан все еще остается прибыльным, а значит, вполне вероятно, что достаточно будет и менее значительных перемен.
Но часто бывает, что ресторан, по каким-либо причинам не привлекателен для клиентов. Причем иногда такая ситуация может возникнуть не только с течением времени, но и сразу после открытия. Этот случай скорее вынужденный и довольно неоднозначный, так как здесь играют роль многие факторы, и порой применение даже такого мощного орудия как ребрендинг, может не принести ожидаемого эффекта.
Что предлагают специалисты с целью возвращения ресторану способности принесения прибыли?
Чаще всего это проведение ребрендинговых работ по блоковой схеме. Имеется ввиду, что можно использовать как весь перечень услуг, так и только какую-либо его часть, в зависимости от возможностей клиента, его желания и целесообразности тех или иных действий.
Вероятно, ребрендинг на данный момент – наиболее оптимальный, продуктивный и надежный инструмент, который позволит достаточно быстро и эффективно увеличить прибыль ресторана, вернуть старых и привлечь немало новых клиентов. Несомненно, что наиболее действенным является применение всего перечня услуг, однако этот вариант и самый затратный. Но, к счастью, почти всегда для получения ощутимого результата достаточно использования только самых основных, первоочередных мер. Об авторе
Развитие фермерских хозяйств в последние годы получило новый импульс, поддержку со стороны государства и привлекательные перспективы на будущее, поэтому неудивительно, что многие решили попробовать свои силы в нелегком фермерском труде.
Необходимость освоения новых направлений деятельности предприятий, производящих хлебобулочную продукцию, сегодня предпринимателями уже не обсуждается – удержаться в своей освоенной и привычной нише смогут только самые крупные игроки рынка, имеющие необходимые ресурсы, чтобы переждать неблагоприятный период.
Многие предприниматели, работающие в хлебном производстве, сталкивались с проблемой картофельной болезни хлеба, которая вызывается бактериями – картофельной и сенной палочками.
Кондитерская отрасль переживает не лучшие времена, однако эксперты еще далеки от того, чтобы считать ситуацию критической.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.