Меню для детских праздников: особенности составления и основные требования

Меню для детских праздников: особенности составления и основные требования
Многие, вспоминая детские годы, вспоминают и детские праздники, на которые приглашались все родственники и их дети. Взрослые сидели за одним столом, дети за другим, желательно в разных комнатах и так, чтобы пересекаться как можно реже. Взрослые не мешали детям веселиться своими замечаниями и поучениями, дети не мешали взрослым своими просьбами и вопросами.

Эта традиция постепенно уходит в прошлое, уступая место более привлекательному, яркому и запоминающемуся способу празднования детских праздников. Повышение уровня жизни и быстрое развитие сферы услуг привело к тому, что все больше семей предпочитают предоставлять организацию праздника команде профессионалов.

Многие заведения общественного питания, которые позиционируют себя как семейные, предлагают интересные и разнообразные тематические программы, рассчитанные на разные возрастные категории – на маленьких детей и подростков.

На таких праздниках обычно в качестве угощения присутствуют самые простые блюда, так как аудитория не слишком требовательна и переборчива, гостям больше нравится участвовать в конкурсах и веселиться, тем не менее, для дальнейшего развития этой сферы владельцам кафе или ресторана следует знать, что у подрастающего поколения гастрономические предпочтения несколько отличаются.

Во-первых, на детей огромное впечатление производит внешний вид и оформление блюд. В яркой и необычной упаковке они готовы съесть что угодно, самые незатейливые салаты и бутерброды, оформленные с фантазией, понравятся им куда больше изысканных лакомств, которые так привлекают настоящих гурманов.

Во-вторых, известные любители сладкого и угощения на детском празднике ждут соответствующего. Даже картошка фри, пицца и гамбургеры не смогут изменить ход мыслей детей. Они хотят сладкого, да такого, чтобы оно оказалось самым-самым. Именно потому, разрабатывая меню для детского праздника, нужно особое внимание уделить разнообразию сладких блюд.

В-третьих, ассортимент должен быть достаточно широк и включать в себя десерты, которые на практике достаточно редко встречаются, так как взрослая аудитория отдает предпочтение обычным тортам, пирожным и мороженому. Дети – другое дело, они с огромным удовольствием поглощают в немыслимых количествах желе, кремы, муссы, мороженое с разными добавками, молочные коктейли и другие десерты. Поэтому, даже если обычно эти позиции не включены в меню заведения, для детского праздника стоит сделать исключение. Такой подход позволит значительно улучшить качество обслуживания с точки зрения детской целевой аудитории, следовательно, поможет привлечь новых клиентов.

Об авторе
Дата: 16-07-2015, 18:58
Просмотров: 869
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.