Инфракрасные обогреватели как альтернатива традиционному отоплению в кафе и ресторане

Чтобы атмосфера в ресторане или кафе всегда была благоприятной, необходимо заботиться не только о кондиционировании воздуха летом, но и об обогреве помещений зимой. Батареи центрального отопления иногда могут не справляться с возложенной на них функцией. В этом случае могут понадобиться дополнительные источники обогрева. Это могут быть тепловые пушки, которые можно разместить на входе в заведение, обогреватели инфракрасные (), монтируемые на потолке, тепловентиляторы или электрические конвекторы.
Шумные тепловентиляторы и пушки – не самый лучший вариант. А вот инфракрасные обогреватели идеальны для общепита. Они взрывобезопасны, не занимают места, так как крепятся на потолке, и могут использоваться не только в теплых помещениях, но и на летних верандах.
К преимуществам инфракрасных обогревателей можно также отнести:
• Экономичность – они экономят электроэнергию на 60-80% по сравнению с тепловентиляторами и конвекторами.
• Нагрев предметов и тела человека, а не воздуха.
• Экологичность – воздух в помещениях ресторана никогда не станет сухим, так как кислород при нагреве от ИК-обогревателя не сжигается.
• Возможность смены направления обогрева.
• Быстрый нагрев помещения – всего полминуты и можно ощутить, как в кафе станет теплее.
Существует несколько типов ИК-обогревателей. Электрические модели могут быть керамическими, карбоновыми и ТЭНовыми. Газовые подразделяются на светлые и темные.
За счет электрического управления можно регулировать с высокой точностью степень нагрева помещения и температуру в нем. ИК-обогреватели имеют опцию автоотключения, поэтому хозяевам кафе и ресторанов можно не беспокоиться, если они случайно забудут выключить прибор.
В продаже есть и напольные, и настенные модели. Но для заведений общественного питания оптимальным вариантом будут настенные или потолочные обогреватели, так как они практически не занимают полезной площади. В итоге, владелец будет иметь возможность вместо тепловентилятора установить дополнительные столики и увеличить свою выручку.
Шумные тепловентиляторы и пушки – не самый лучший вариант. А вот инфракрасные обогреватели идеальны для общепита. Они взрывобезопасны, не занимают места, так как крепятся на потолке, и могут использоваться не только в теплых помещениях, но и на летних верандах.
К преимуществам инфракрасных обогревателей можно также отнести:
• Экономичность – они экономят электроэнергию на 60-80% по сравнению с тепловентиляторами и конвекторами.
• Нагрев предметов и тела человека, а не воздуха.
• Экологичность – воздух в помещениях ресторана никогда не станет сухим, так как кислород при нагреве от ИК-обогревателя не сжигается.
• Возможность смены направления обогрева.
• Быстрый нагрев помещения – всего полминуты и можно ощутить, как в кафе станет теплее.
Существует несколько типов ИК-обогревателей. Электрические модели могут быть керамическими, карбоновыми и ТЭНовыми. Газовые подразделяются на светлые и темные.
За счет электрического управления можно регулировать с высокой точностью степень нагрева помещения и температуру в нем. ИК-обогреватели имеют опцию автоотключения, поэтому хозяевам кафе и ресторанов можно не беспокоиться, если они случайно забудут выключить прибор.
В продаже есть и напольные, и настенные модели. Но для заведений общественного питания оптимальным вариантом будут настенные или потолочные обогреватели, так как они практически не занимают полезной площади. В итоге, владелец будет иметь возможность вместо тепловентилятора установить дополнительные столики и увеличить свою выручку.










