Расширение кафе: как провести его быстро и удачно

Расширение кафе: как провести его быстро и удачно
Принятие решения о расширении предприятия для владельца одновременно и радостный, и тягостный момент. Радостный потому, что возможность расширения свидетельствует о том, что дела идут хорошо, бизнес налажен и можно двигаться дальше. Но с принятием такого решения проблем прибавиться, ведь нужен новый бизнес-план, в котором будут учтены все нюансы, понадобится и новая стратегия, рассчитанная на более масштабное предприятие, неизбежно увеличение расходов, связанное с модернизацией производства.

Особенно много сложностей возникает у владельцев успешных кафе и кондитерских, если они решили увеличить торговую площадь своего ставшего популярным заведения. Если предприятие находится на центральных улицах крупного или среднего города, то, скорее всего, оптимальные варианты расширения влево или вправо будут недоступны, поэтому стоит рассмотреть вариант о пристройке второго этажа или небольшой уютной террасы для посетителей.

Дизайнеры и архитекторы отмечают, что на подсознательном уровне человека всегда тянет ввысь, чем и объясняется большая популярность более высоких уровней в любом кафе или ресторане. Предприниматель может использовать это стремление в своих интересах и пристроить к своему заведению оригинально оформленный второй этаж.

Чем необычнее будет интерьер пристройки, тем выше вероятность, что новшество благосклонно воспримут постоянные и случайные посетители. Особенным воздействием на людей обладают лестницы непривычной формы, например, винтовые. Сегодня производство лестниц из дерева (www.zakaz-lestnic.ru/izgotovlenie-lestnits) находится на таком уровне, что она может напоминать таинственную лестницу в старинном замке из рыцарского романа или детской сказки. В любом случае, необычная лестница, ведущая в уютно обставленный и красиво оформленный зал, обречена на успех в первую очередь у маленьких посетителей, которые острее взрослых реагируют на подобные изюминки. А за детьми потянутся и их родители.

Однако владелец кафе не должен забывать о том, что планировка и интерьер в случае с заведением общественного питания играют вспомогательную, второстепенную роль, поэтому качество обслуживания и продукции, разнообразие ассортимента, соблюдение всех санитарных норм должно быть безупречным.
Дата: 20-03-2014, 23:30
Просмотров: 1 525
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Как правильно обустроить кухню
    Как организовать пространство на кухне? Такой вопрос задает себе каждая женщина, решившая сделать ремонт. Для того чтобы правильно распределить пространство на кухне, следует
    bububu
    Ремонт в кафе - несколько важных нюансов
    Ресторан и кафе – то место, где всегда можно отведать вкусные и изысканные блюда, а также провести время в атмосфере спокойствия. Созерцание красивой и великолепной обстановки кафе оказывает на людей расслабляющее действие
    bububu
    В Москве открылась выставка хлеба
    17 марта в Москве на ВВЦ открылась выставка производителей хлеба и кондитерских изделий На ней встретились руководители и технологи производств по выпуску хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции
    bububu
    Над названием нового сорта хлеба от фабрики "Каравай" ломают голову сотни креативщиков
    Питерский хлебозавод «Каравай» решил расширить свой ассортимент новым видом хлеба. Концепция нового продукта такова: батон разделен на 6 частей, что позволит его быстро отламывать руками, не используя при этом нож
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.