Выпечка хлеба в ресторане - обязательное условие успешной работы
Для ресторанов, дорожащих своей репутацией, качество приготовленных блюд – один из важнейших показателей успешной работы. Большинство таких заведений не могут позволить себе "роскошь" закупать готовую продукцию у других производителей, а предпочитают контролировать весь производственный процесс от закупки сырья до получения готового продукта. Уже давно распространилась практика выпекать хлеб непосредственно в ресторане.
Выпекая хлеб в ресторане владелец и шеф-повар могут быть уверены в его качестве. Кроме того, многие рестораны специализируются на национальных кухнях, виды хлебобулочных изделий которых могут сильно отличаться друг от друга и не совпадать с ассортиментом, который предлагают близлежащие пекарни.
Самые респектабельные заведения обычно находятся в центре города. Например, любое кафе или ресторан на Тверской (список на сайте www.banket.ru/metro/tverskaya) – здесь представлены самые разнообразные национальные кухни: европейская, русская, татарская, японская и китайская. Люди, которые приходят провести время в такие рестораны, рассчитывают как можно глубже погрузиться в атмосферу, далекую от повседневности, необычную и непривычную. В день отдыха все должно отвечать пожеланиям клиента – и интерьер, и блюда, и внешний вид обслуживающего персонала, и звуковое оформление. Хлеб тоже должен гармонично сочетаться с остальными блюдами меню и удовлетворить клиента, предложив ему нарезанный батон или обычный ржаной хлеб, вряд ли получится.
На пекарей, работающих в кафе и ресторанах, сегодня возлагаются дополнительные обязанности. Помимо того, что они должны в совершенстве владеть своим искусством, иметь собственные оригинальные рецепты, в их задачи входит также постоянное повышение собственной квалификации, знакомство с новейшими технологиями, расширение знаний об ингредиентах, используемых при выпечке хлеба. Рестораны, в которых работники кухни усвоили все эти навыки, предлагают своим посетителям вкусный, ароматный, всегда свежий хлеб самых разных сортов.
Дата: 2-08-2013, 18:41
Просмотров: 3 787
Комментарии:
Яковенко16 января 2014 22:19
Возложение на сотрудников ресторана дополнительных обязанностей далеко не всегда может быть сделано с маркетинговой позиции, или ей подобной. Причиной может быть простая экономия, которая в итоге приносит двойную выгоду – задекларированный полный контроль за приготовлением блюда и автономность производства.
Андей Крылов10 марта 2014 22:25
Интерьер для кафе или ресторана играет ключевую роль, это и так каждый знает. А вот какой именно выбрать интерьер? Этот вопрос только на первый взгляд может показаться простым. Выбор интерьера и его компоновки может стать очень сложным даже с учетом привлечения профессионалов, если в создании кафе не заключена какая-либо центральная идея, своего рода послание. В итоге посетители чувствуют себя неуютно и теряют интерес к такому заведению.
Дмитрий из Москвы17 марта 2014 22:20
Давно уже в ресторане и кафе не обращал внимание на хлеб, который подают к основному блюду. Правда, недавно пришлось попробовать хлеба, точнее булочек, которые принесли к солянке. Булочки были ржаными и на вкус были просто потрясающими. С такой выпечкой и солянка показалась просто прелестью. Правда все испортил счет, в котором были посчитаны все четыре булочки. Мне, поймите правильно, не жалко за них заплатить, но можно ж было и включать в счет первого блюда. Но у них там видно политика такая, потому что когда считали чай, сахар посчитали отдельно. Обидно.
9 августа в Саянске пройдет День города. В рамках этого события планируется провести ярмарку-дегустацию хлеба и мучных изделий, которая пока еще не стала традиционной, но имеет все шансы ею стать
Казанский хлебобараночный комбинат, занимающийся производством хлеба и хлебобулочных изделий, решил вернуть на прилавки магазинов пирожные и торты «Птичье молоко»
Иногда предпринимателям, которые занимаются производством хлебобулочных, кондитерских изделий, приходится задумываться о частичном обновлении автопарка своего предприятия или о закупке новых машин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.