Выпечка хлеба в ресторане - обязательное условие успешной работы
Для ресторанов, дорожащих своей репутацией, качество приготовленных блюд – один из важнейших показателей успешной работы. Большинство таких заведений не могут позволить себе "роскошь" закупать готовую продукцию у других производителей, а предпочитают контролировать весь производственный процесс от закупки сырья до получения готового продукта. Уже давно распространилась практика выпекать хлеб непосредственно в ресторане.
Выпекая хлеб в ресторане владелец и шеф-повар могут быть уверены в его качестве. Кроме того, многие рестораны специализируются на национальных кухнях, виды хлебобулочных изделий которых могут сильно отличаться друг от друга и не совпадать с ассортиментом, который предлагают близлежащие пекарни.
Самые респектабельные заведения обычно находятся в центре города. Например, любое кафе или ресторан на Тверской (список на сайте
) – здесь представлены самые разнообразные национальные кухни: европейская, русская, татарская, японская и китайская. Люди, которые приходят провести время в такие рестораны, рассчитывают как можно глубже погрузиться в атмосферу, далекую от повседневности, необычную и непривычную. В день отдыха все должно отвечать пожеланиям клиента – и интерьер, и блюда, и внешний вид обслуживающего персонала, и звуковое оформление. Хлеб тоже должен гармонично сочетаться с остальными блюдами меню и удовлетворить клиента, предложив ему нарезанный батон или обычный ржаной хлеб, вряд ли получится.
На пекарей, работающих в кафе и ресторанах, сегодня возлагаются дополнительные обязанности. Помимо того, что они должны в совершенстве владеть своим искусством, иметь собственные оригинальные рецепты, в их задачи входит также постоянное повышение собственной квалификации, знакомство с новейшими технологиями, расширение знаний об ингредиентах, используемых при выпечке хлеба. Рестораны, в которых работники кухни усвоили все эти навыки, предлагают своим посетителям вкусный, ароматный, всегда свежий хлеб самых разных сортов.
Выпекая хлеб в ресторане владелец и шеф-повар могут быть уверены в его качестве. Кроме того, многие рестораны специализируются на национальных кухнях, виды хлебобулочных изделий которых могут сильно отличаться друг от друга и не совпадать с ассортиментом, который предлагают близлежащие пекарни.
Самые респектабельные заведения обычно находятся в центре города. Например, любое кафе или ресторан на Тверской (список на сайте
) – здесь представлены самые разнообразные национальные кухни: европейская, русская, татарская, японская и китайская. Люди, которые приходят провести время в такие рестораны, рассчитывают как можно глубже погрузиться в атмосферу, далекую от повседневности, необычную и непривычную. В день отдыха все должно отвечать пожеланиям клиента – и интерьер, и блюда, и внешний вид обслуживающего персонала, и звуковое оформление. Хлеб тоже должен гармонично сочетаться с остальными блюдами меню и удовлетворить клиента, предложив ему нарезанный батон или обычный ржаной хлеб, вряд ли получится.
На пекарей, работающих в кафе и ресторанах, сегодня возлагаются дополнительные обязанности. Помимо того, что они должны в совершенстве владеть своим искусством, иметь собственные оригинальные рецепты, в их задачи входит также постоянное повышение собственной квалификации, знакомство с новейшими технологиями, расширение знаний об ингредиентах, используемых при выпечке хлеба. Рестораны, в которых работники кухни усвоили все эти навыки, предлагают своим посетителям вкусный, ароматный, всегда свежий хлеб самых разных сортов.









