Самые эффективные способы организации мини-пекарни
Периоды экономической неопределенности и нестабильности многие предприниматели, добившиеся успеха, считают наиболее подходящим моментом для организации собственной мини-пекарни. Такая позиция основана на воздействии нескольких факторов, к которым можно отнести быструю окупаемость сравнительно небольших вложений, относительно небольшие постоянные затраты, а также наличие постоянного устойчивого спроса на продукцию мини-пекарни.
Чтобы оптимизировать затраты и направить их исключительно на развитие предприятия, можно избежать расходов на рекламу, приобретя франшизу известного бренда. Этот путь также предоставит замечательную возможность воспользоваться саппортом компании, уже имеющей заслуженную прочную репутацию, ведь свой успех она видит в успехе каждого своего звена.
Интересные предложения можно найти на сайте магазина франшиз, где не только предлагаются привлекательные варианты развития бизнеса, но и рассказывается о многих важных нюансах работы по франшизе.
Покупая франшизу, стоит помнить о некоторой ограниченности ассортимента, обусловленной особенностью этого способа ведения бизнеса. Собственные неординарные идеи реализовать в этом случае вряд ли получится, однако в случае с мини-пекарней этот фактор нельзя назвать определяющим, ведь предлагаемого ассортимента обычно достаточно для удовлетворения спроса.
Кроме покупки по франчайзингу, можно купить и уже организованный чужой бизнес, однако такие приобретения чреваты скрытыми проблемами, поэтому перед заключением сделки лучше выяснить, какие причины подтолкнули владельца к принятию решения о продаже мини-пекарни. Субъективные факторы можно не принимать во внимание, но объективные, например, высокую конкуренцию в районе расположения предприятия, отсутствие спроса или снижение платежеспособности значительной части населения учитывать просто необходимо, иначе на успех рассчитывать не приходится.
Есть и более надежный, и, соответственно, более дорогостоящий способ – приобретение бизнеса на порталах, специально разрабатывающих проекты для их последующей реализации. Самый главный недостаток такого предприятия – его изначально высокая цена, которая способна отпугнуть большинство потенциальных инвесторов в периоды экономической неопределенности.
Выбрав способ организации предприятия, необходимо заняться оформлением обязательной документации, без которой работа мини-пекарни невозможна. К таким документам, в первую очередь, относятся документы, выдаваемые Роспотребнадзором, Федеральным агентством по техническому регулированию, Пожарной инспекцией.
После этого наступает наиболее ответственный момент – выбор подходящего помещения, поиск необходимого для запуска мини-пекарни оборудования, подбор персонала. На каждом из этих этапов при взвешенном разумном подходе можно сэкономить серьезные средства, что выведет первоначальные расходы по открытию мини-пекарни на уровень 700 тысяч рублей - вполне приемлемую сумму для желающих начать свой бизнес.
Несколько сотен посетителей приняли участие в голосовании за лучший инновационный кондитерский продукт в рамках презентации продуктов New Product Showcase на Международной кондитерской выставки ISM 2016.
Сегодня в Москве начала работу одна из наиболее авторитетных выставок пищевой отрасли в России и странах СНГ – 23-я ежегодная выставка «Продэкспо».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.