Энергоаудит - первый этап комплекса мер по повышению энергоэффективности предприятия
Собственники предприятий, занимающихся производством хлебобулочной и кондитерской продукции, постоянно думают о повышении их энергоэффективности, даже в том случае, если предприятие недавно прошло модернизацию или строилось с учетом последних достижений в этой сфере. Новые технологии и оборудование, помогающие экономить ресурсы, появляются постоянно, однако внедрять их на предприятиях стоит осторожно, составив подробный план, иначе расчет на экономию может не оправдаться, а дать совершенно противоположный результат. Эксперты предлагают проводить работы по внедрению энергоэффективных технологий в несколько этапов, чтобы минимизировать риски нецелесообразных мероприятий.
Первый этап заключается в тщательном сборе данных о расходе ресурсов производства. Именно эта информация (энергоаудит) и станет основой для плана модернизации предприятия. На этом этапе специалисты обследуют все имеющееся оборудование и анализируют режимы его работы, выясняя слабые места энергосистемы предприятия, нуждающиеся в модернизации.
Во время визуального и инструментального обследования собирается информация о состоянии всех систем энергоснабжения хлебокомбината и вносятся предложения по проведению мероприятий, способствующих снижению затрат и повышению прибыли предприятия. Если существует необходимость, специалисты разрабатывают комплекс мер, который учитывает особенности всех технологических процессов и систем, которые их обслуживают.
На заключительном этапе энергоаудита специалисты составляют подробный отчет о состоянии энергосистем предприятия с конкретными предложениями по оптимизации их работы с целью снижения энергозатрат. Некоторые предприниматели считают, что проведение этих процедур не производит желаемого эффекта, а предлагаемые меры не дадут желаемого результата, однако работы, направленные на повышение энергоэффективности, выполненные без предварительного обследования и анализа состояния систем предприятия, скорее всего, дадут только краткосрочный и незначительный результат. Кроме того, для крупных предприятий и находящихся в собственности государства проведение энергоаудита является обязательной процедурой.
К осенне-зимнему сезону новый продукт на рынке представит ГК «Славянка» из Белгорода. Шоколадная фигурка «Детский сувенир», по словам председателя совета директоров ГК «Славянка» Сергея Гусева, напоминает хорошо известный «Киндер-сюрприз».
Британо-нидерланская корпорация Unilever, один из крупнейших в мире производителей продуктов массового потребления, владелец крупнейшего числа самых известных брендов в сфере продуктов питания и товаров бытового назначения, таких как Lipton, Knorr, Rama, Algida, Carte d’or, а также Dove, Rexona, Percil и других, заявила о намерении сконцентрировать свое внимание на развитии быстрорастущего рынка предметов личной гигиены.
Основанная в Мексике мультинациональная компания по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, имеющая наибольшую сеть пекарен в Мексике, Соединенных Штатах и Испании и Португалии Grupo Bimbo приобрела итальянскую компанию Home Bakery для того, чтобы упрочить свои позиции в Канаде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.