Своевременная модернизация производственных помещений повышает конкурентоспособность предприятия

Своевременная модернизация производственных помещений повышает конкурентоспособность предприятия
Российская хлебопекарная промышленность до сих пор развивается под воздействием факторов, возникших еще в советские времена. Это наследие во многом определяет основные направления деятельности, условия внутренней и внешней конкурентной борьбы, разнообразие ассортимента предприятий отрасли и их способность приспосабливаться к меняющимся условиям. Тот факт, что за последнее десятилетие в России закрылось более 500 средних и крупных хлебокомбинатов, говорит, что приспособиться и выжить в изменившихся условиях смогли не все.

В первую очередь речь идет о старых советских хлебокомбинатах, которые были построены без учета современных требований энергоэффективности, поэтому затраты на содержание одних только производственных и складских помещений составляли значительные суммы. Предприниматели, которые поняли, что применение энергосберегающих технологий позволит впоследствии сэкономить средства, сразу же начали модернизацию устаревших помещений, используя современные строительные материалы и технологии.

Одним из оптимальных вариантов обновления хлебного предприятия считается постепенное обновление производственных помещений, начиная с самых обветшалых или с самых важных для производственного процесса. Использование современных строительных материалов дает возможность быстро провести весь комплекс работ и ввести новые помещения в эксплуатацию. Например, с помощью кладочной сетки можно быстро выровнять стены, одновременно придав им дополнительную прочность. Ее часто используют и при монтаже быстровозводимых зданий. Более подробная информация о возможностях использования кладочной сетки и ее технических характеристиках находится на сайте www.interstroynn.ru/products/category1/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F.html.

Обновление старых предприятий является обязательным условием успешного участия в конкурентной борьбе, ведь на фоне новых хлебокомбинатов и современных компактных эргономичных мини-пекарен они заметно проигрывают, тем не менее правильный подход собственников и руководителей таких заводов к процессу модернизации позволяет достичь значительных успехов. Об этом свидетельствует тот факт, что многие хлебозаводы России, ведущие свою историю еще с первой половины ХХ века, до сих пор успешно функционируют.

Об авторе
Дата: 29-07-2015, 19:54
Просмотров: 1 497
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.