Выбираем тестораскаточную машину для кондитерского производства
Качество хлебобулочной продукции во многом определяется качеством оборудования, применяемого для ее изготовления. Рынок пищевых автоматов и механизмов считается одним из наиболее динамично развивающихся, благодаря чему постоянно появляются новые агрегаты и совершенствуются старые. Сегодняшнее оборудование для производства изделий из разных видов теста стало более эффективным, позволяет производить более широкий ассортимент продукции, способно выполнять несколько функций.
Однако есть приспособления, предназначенные для выполнения только одной операции, например, тестораскаточная машина, единственной задачей которой является высококачественная раскатка слоеного, пресного или дрожжевого теста. Без этого аппарата нельзя обойтись при производстве кондитерских и хлебных изделий, а также многих полуфабрикатов.
В зависимости от объемов производства, его направленности, площади производственных помещений можно подобрать тестораскаточную машину, которая оптимально впишется в технологический цикл. Если объемы производства невелики, вполне можно обойтись самой простой машиной с ручным управлением, именно этот вариант чаще всего используется в мини-пекарнях. Для кондитерских цехов побольше нужно выбирать модель, обладающую большей производительностью, управление которой не будет отнимать много сил у персонала, поэтому стоит обратить внимание на механические тестораскатки.
Если же предприятие крупное, то эти устройства не обеспечат нужной производительности, следовательно, возможны перерывы в работе, пока будет подготавливаться новая партия теста. Чтобы избежать возможных неприятностей, следует сразу же позаботиться о том, чтобы тестораскаточная машина могла в полной мере обеспечить нужды производства. Чаще всего владельцы останавливают выбор на высокотехнологичных современных программируемых установках с возможностями микрометрического регулирования толщины слоя теста и упрощенным механизмом программирования, включающим около 100 различных программ.
Однако есть приспособления, предназначенные для выполнения только одной операции, например, тестораскаточная машина, единственной задачей которой является высококачественная раскатка слоеного, пресного или дрожжевого теста. Без этого аппарата нельзя обойтись при производстве кондитерских и хлебных изделий, а также многих полуфабрикатов.
В зависимости от объемов производства, его направленности, площади производственных помещений можно подобрать тестораскаточную машину, которая оптимально впишется в технологический цикл. Если объемы производства невелики, вполне можно обойтись самой простой машиной с ручным управлением, именно этот вариант чаще всего используется в мини-пекарнях. Для кондитерских цехов побольше нужно выбирать модель, обладающую большей производительностью, управление которой не будет отнимать много сил у персонала, поэтому стоит обратить внимание на механические тестораскатки.
Если же предприятие крупное, то эти устройства не обеспечат нужной производительности, следовательно, возможны перерывы в работе, пока будет подготавливаться новая партия теста. Чтобы избежать возможных неприятностей, следует сразу же позаботиться о том, чтобы тестораскаточная машина могла в полной мере обеспечить нужды производства. Чаще всего владельцы останавливают выбор на высокотехнологичных современных программируемых установках с возможностями микрометрического регулирования толщины слоя теста и упрощенным механизмом программирования, включающим около 100 различных программ.