Автоматизация процессов учета и контроля за производством - важная составляющая оптимизации работы предприятия
Кажется, совсем еще недавно компьютерные программы занимали незначительное место в жизни предпринимателя и людей, которые у него работали, особенно это касалось небольших предприятий. В бухгалтерии самым передовым техническим достижением был калькулятор, а большинство работников запросто управлялись с массивными счетами, вручную заполняя огромное количество накладных. Сегодня бухгалтеры пекарни, кондитерского цеха или фабрики, хлебозавода успешно используют программу 1С Хлебобулочное и кондитерское производство, которая учитывает практически все нюансы именно этого бизнеса.
Нельзя говорить, что эффективность работы бухгалтеров в то время была значительно ниже, однако времени и сил им приходилось тратить куда больше, а поиски случайно закравшейся в расчеты ошибки вообще превращались в сложное аналитическое задание.
Все, что изобретается человеком, предназначается для облегчения его труда и экономии времени. Компьютеры и программы сравнительно долго отвоевывали себе место в бухгалтерских отделах, ведь опытным работникам казалось, что они и сами справляются с работой, однако, в конце концов, техника победила.
Программа, разработанная под конкретное производство, принимает во внимание мельчайшие особенности, самостоятельно контролирует отдельные производственные участки, способна планировать и рассчитывать расход сырья и ресурсов, необходимых для изготовления продукции и даже учитывает возможности грузоподъемности имеющихся в наличии транспортных средств.
Продукт компании 1С для хлебного и кондитерского производства дает возможность отслеживать заказы из розничных торговых точек, анализировать и планировать продажи, а также эффективность и объемы реализации продукции по каждой из торговых точек.
Благодаря программе можно контролировать выполнение условий договора, например, придерживаться указанного в договоре ассортимента, соблюдать правила возврата черствой или бракованной продукции.
Очень важной функцией пользователи считают возможность отслеживать показатели сырья и сроки его хранения, с чем не всегда может справиться кладовщик. В качестве дополнительного функционала предлагается и ведение учета различных упаковочных материалов, потерь ресурсов и сырья и целый ряд других полезных возможностей.
Нельзя говорить, что эффективность работы бухгалтеров в то время была значительно ниже, однако времени и сил им приходилось тратить куда больше, а поиски случайно закравшейся в расчеты ошибки вообще превращались в сложное аналитическое задание.
Все, что изобретается человеком, предназначается для облегчения его труда и экономии времени. Компьютеры и программы сравнительно долго отвоевывали себе место в бухгалтерских отделах, ведь опытным работникам казалось, что они и сами справляются с работой, однако, в конце концов, техника победила.
Программа, разработанная под конкретное производство, принимает во внимание мельчайшие особенности, самостоятельно контролирует отдельные производственные участки, способна планировать и рассчитывать расход сырья и ресурсов, необходимых для изготовления продукции и даже учитывает возможности грузоподъемности имеющихся в наличии транспортных средств.
Продукт компании 1С для хлебного и кондитерского производства дает возможность отслеживать заказы из розничных торговых точек, анализировать и планировать продажи, а также эффективность и объемы реализации продукции по каждой из торговых точек.
Благодаря программе можно контролировать выполнение условий договора, например, придерживаться указанного в договоре ассортимента, соблюдать правила возврата черствой или бракованной продукции.
Очень важной функцией пользователи считают возможность отслеживать показатели сырья и сроки его хранения, с чем не всегда может справиться кладовщик. В качестве дополнительного функционала предлагается и ведение учета различных упаковочных материалов, потерь ресурсов и сырья и целый ряд других полезных возможностей.