Автоматизация процессов учета и контроля за производством - важная составляющая оптимизации работы предприятия

Автоматизация процессов учета и контроля за производством - важная составляющая оптимизации работы предприятия
Кажется, совсем еще недавно компьютерные программы занимали незначительное место в жизни предпринимателя и людей, которые у него работали, особенно это касалось небольших предприятий. В бухгалтерии самым передовым техническим достижением был калькулятор, а большинство работников запросто управлялись с массивными счетами, вручную заполняя огромное количество накладных. Сегодня бухгалтеры пекарни, кондитерского цеха или фабрики, хлебозавода успешно используют программу 1С Хлебобулочное и кондитерское производство, которая учитывает практически все нюансы именно этого бизнеса.

Нельзя говорить, что эффективность работы бухгалтеров в то время была значительно ниже, однако времени и сил им приходилось тратить куда больше, а поиски случайно закравшейся в расчеты ошибки вообще превращались в сложное аналитическое задание.

Все, что изобретается человеком, предназначается для облегчения его труда и экономии времени. Компьютеры и программы сравнительно долго отвоевывали себе место в бухгалтерских отделах, ведь опытным работникам казалось, что они и сами справляются с работой, однако, в конце концов, техника победила.

Программа, разработанная под конкретное производство, принимает во внимание мельчайшие особенности, самостоятельно контролирует отдельные производственные участки, способна планировать и рассчитывать расход сырья и ресурсов, необходимых для изготовления продукции и даже учитывает возможности грузоподъемности имеющихся в наличии транспортных средств.

Продукт компании 1С для хлебного и кондитерского производства дает возможность отслеживать заказы из розничных торговых точек, анализировать и планировать продажи, а также эффективность и объемы реализации продукции по каждой из торговых точек.
Благодаря программе можно контролировать выполнение условий договора, например, придерживаться указанного в договоре ассортимента, соблюдать правила возврата черствой или бракованной продукции.

Очень важной функцией пользователи считают возможность отслеживать показатели сырья и сроки его хранения, с чем не всегда может справиться кладовщик. В качестве дополнительного функционала предлагается и ведение учета различных упаковочных материалов, потерь ресурсов и сырья и целый ряд других полезных возможностей.
Дата: 8-03-2014, 22:59
Просмотров: 3 067
Комментарии:
  • Яковенко 11 апреля 2014 23:50
  • Бухгалтерия хоть и компьютеризуется настолько, насколько это возможно, однако проблема не в автоматизации учета, а в том, что учет требует такого уровня автоматизации, что без него быть бухгалтером значит быть героем. Десятки отчетов, сотни налогов, не говоря уже о проверках, сверках и выверках. Нужно бы подумать о том, как упрощать, а вместо этого совершенствуют, что вовсе не означает «улучшают».
  • Гришаев В.В. 16 апреля 2014 23:23
  • Какая в принципе разница, что за предприятие – хлебобулочное или кондитерское, торговое или металлургическое – а толковая и работоспособная бухгалтерская программа нужна любому из них. То, что программисты изобретают всякие специфические «примочки» и разного рода опции под специфику отрасли, это, конечно, хорошо. Однако сдается мне, что чем сложнее программа, тем тяжелее ее осваивать, мягко говоря.
  • Пекарь 20 апреля 2014 00:08
  • Многие предприятия, предлагающие свои услуги рассказывают о том, что именно их продукт облегчит жизнь предприятия, сделает ее более эффективной, прибыльной, сэкономит время, деньги и прочие – прочие блага. При этом в большинстве случаев это даже оказывается правдой. Однако на всех таких любезных денег не напасешься. Поэтому не удивительно, что некоторые бухгалтера все еще пользуются пиратским ПО. Однако такая экономия очень часто оборачивается большими проблемами. Стоит ли оно того?
  • Дмитрий из Москвы 23 апреля 2014 21:49
  • Бывало, сталкивался с бухгалтерией и всегда приходил в ужас о того, насколько по-разному можно вести один и тот же, казалось бы, учет. И речь идет не о правильном и неправильном учете, а об индивидуальном подходе бухгалтера. Если раньше программы были в жестких рамках, в смысле негибкими, то в последнее время, скорее всего в конкурентной борьбе, разработчики стали добавлять опции, позволяющие настраивать на вкус бухгалтера. И это, наверное, правильно.
  • Андей Крылов 26 апреля 2014 20:25
  • Наверное, компания 1С хочет похвастаться тем, что новая программа бухгалтерского учета позволяет вести так называемый «управленческий учет», то есть учет эффективности работы предприятия. Под предприятием можно понимать все, что угодно – производство, логистика, а также точки продаж. Для бизнеса, который хочет работать эффективно, такой учет имеет принципиально важное значение, поскольку очень тяжело без такой программы свести воедино все процессы, и в то же время выделить каждый из них отдельно, при этом иметь возможность сравнить и сопоставить за любой период времени, разложить на составляющие и таким образом получить данные для анализа.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.