Автономное снабжение мини-пекарни - гарантия бесперебойной работы
Открытие мини-пекарни в густонаселенном районе среднего или крупного российского города – прибыльный бизнес, так как спрос на свежую выпечку и ароматный хлеб будет всегда, независимо от уровня жизни и доходов населения. Учитывая, что мини-пекарня не может производить продукцию в больших объемах, проблем с реализацией готовых изделий обычно не возникает, наоборот, если предприятие развивается достаточно быстро, можно попробовать осваивать рынки смежных районов.
Самое большие сложности ожидают предпринимателя на этапе организации производства, особенно в случае, если под мини-пекарню строится отдельно стоящее здание. Подключить все системы, обеспечивающие нормальный производственный процесс, достаточно проблематично, ведь все коммуникации уже проложены и потребуется получить множество разрешений и провести дорогостоящие работы по подведению к зданию систем электро-, водо- и газоснабжения. Даже в случае организации производства на первом этаже многоэтажного дома предприниматели чаще всего предпочитают как можно большую независимость от централизованного снабжения. Например, для отопления помещения и подогрева воды в мини-пекарнях часто устанавливаются котлы отопительные твердотопливные, которые защищают производственный процесс предприятия от возможных перебоев со снабжением. В комплекте с бензиновым генератором и резервуаром воды они представляют собой своеобразную гарантию непрерывности технологического процесса в пекарне.
Многие владельцы подобных предприятий утверждают, что установка автономных систем снабжения позволяет лучше контролировать расход ресурсов, а также способствует более экономному и эффективному их использованию. Кроме того, не приходится оплачивать потери в случае аварий, оплату которых коммунальщики так любят перекладывать на безропотных потребителей.
Самое большие сложности ожидают предпринимателя на этапе организации производства, особенно в случае, если под мини-пекарню строится отдельно стоящее здание. Подключить все системы, обеспечивающие нормальный производственный процесс, достаточно проблематично, ведь все коммуникации уже проложены и потребуется получить множество разрешений и провести дорогостоящие работы по подведению к зданию систем электро-, водо- и газоснабжения. Даже в случае организации производства на первом этаже многоэтажного дома предприниматели чаще всего предпочитают как можно большую независимость от централизованного снабжения. Например, для отопления помещения и подогрева воды в мини-пекарнях часто устанавливаются котлы отопительные твердотопливные, которые защищают производственный процесс предприятия от возможных перебоев со снабжением. В комплекте с бензиновым генератором и резервуаром воды они представляют собой своеобразную гарантию непрерывности технологического процесса в пекарне.
Многие владельцы подобных предприятий утверждают, что установка автономных систем снабжения позволяет лучше контролировать расход ресурсов, а также способствует более экономному и эффективному их использованию. Кроме того, не приходится оплачивать потери в случае аварий, оплату которых коммунальщики так любят перекладывать на безропотных потребителей.