Из-за аварий на теплосетях хлебокомбинаты могут остаться без тепла

Зимой в средствах массовой информации часто можно встретить сообщения об авариях на теплосетях, которые приводят к масштабным отключениям отопления. Часто в аварийную зону попадают и предприятия, занимающиеся выпуском хлебобулочной продукции. Если это происходит, то условия труда, в которых вынуждены до ликвидации последствий аварии работать сотрудники мини-пекарен, кондитерских цехов и более крупных хлебокомбинатов, оказываются достаточно тяжелыми.
Некоторые владельцы хлебного бизнеса, чьи предприятия расположены в густонаселенных районах крупных и средних городов, считают, что решить проблему возможных отключений отопления в зимний период можно, установив в производственном помещении теплый пол (), который использует электрическую энергию и является автономным, независящим от централизованной отопительной системы.
У теплых полов есть и другие достоинства, например, их эксплуатация и техническое обслуживание обходятся собственнику дешевле, чем поддержание в рабочем состоянии отопительной системы предприятия; установка теплых полов производится быстро без каких-либо сложных работ, а сами комплектующие отличаются повышенной надежностью и прочностью.
Однако не только частые аварии теплосетей влияют на то, чтобы сделать выбор в пользу теплых полов. Мелкие и средние хлебные и кондитерские производства часто располагаются в старых помещениях, которые они занимают с момента сдачи этих сооружений в эксплуатацию. Очевидно, что многие системы, в том числе и отопительная, уже исчерпали свои ресурсы и нуждаются в замене, а на этот длительный и дорогостоящий процесс предприниматель не всегда может выделить время и деньги, ведь для этого нужно будет остановить производство и потратить средства, которые предназначаются на закупку сырья или нового оборудования.
Сотрудники строительных компаний утверждают, что многие предприниматели предпочитают устанавливать в кондитерских цехах и мини-пекарнях теплые полы, так как их преимущества очевидны.
Некоторые владельцы хлебного бизнеса, чьи предприятия расположены в густонаселенных районах крупных и средних городов, считают, что решить проблему возможных отключений отопления в зимний период можно, установив в производственном помещении теплый пол (), который использует электрическую энергию и является автономным, независящим от централизованной отопительной системы.
У теплых полов есть и другие достоинства, например, их эксплуатация и техническое обслуживание обходятся собственнику дешевле, чем поддержание в рабочем состоянии отопительной системы предприятия; установка теплых полов производится быстро без каких-либо сложных работ, а сами комплектующие отличаются повышенной надежностью и прочностью.
Однако не только частые аварии теплосетей влияют на то, чтобы сделать выбор в пользу теплых полов. Мелкие и средние хлебные и кондитерские производства часто располагаются в старых помещениях, которые они занимают с момента сдачи этих сооружений в эксплуатацию. Очевидно, что многие системы, в том числе и отопительная, уже исчерпали свои ресурсы и нуждаются в замене, а на этот длительный и дорогостоящий процесс предприниматель не всегда может выделить время и деньги, ведь для этого нужно будет остановить производство и потратить средства, которые предназначаются на закупку сырья или нового оборудования.
Сотрудники строительных компаний утверждают, что многие предприниматели предпочитают устанавливать в кондитерских цехах и мини-пекарнях теплые полы, так как их преимущества очевидны.










