Рестораны, предпочитающие интерьер из натуральных материалов, должны защититься от огня

Рестораны, предпочитающие интерьер из натуральных материалов, должны защититься от огня
Многие респектабельные рестораны и кафе в крупных и средних городах постепенно отходят от новомодных стилей оформления и возвращаются к классическим вариантам интерьеров. Этим обусловлено и использование преимущественно натуральных отделочных материалов, мебели и элементов декора из натуральных материалов.

Отделка из натурального дерева, массивная или изящная деревянная мебель, тяжелые льняные или легкие хлопчатобумажные шторы – все это выглядит очень привлекательно, в то же время являясь серьезным потенциальным источником пожара. Если заведение пользуется популярностью и количество посетителей постоянно возрастает, владельцы хотят максимально эффективно использовать площадь зала и ставят больше столиков, чем положено по правилам пожарной безопасности, что тоже повышает риск возникновения пожара.

Для кафе и ресторанов, в отделке и обстановке которых преобладает натуральное дерево, предлагается на выбор два варианта: пропитка или покрытие специальным защитным составом деревянных деталей. Пропитка снижает горючесть древесины, однако ее целесообразно использовать во время создания интерьера, еще до его окончательного монтажа, а вот покрытие можно сделать и в уже готовой обстановке.

Однако противопожарная защита – это, прежде всего, комплексный подход к решению проблемы. Защита деревянных поверхностей должна дополняться современными средствами защиты, а также наличием эффективного плана эвакуации посетителей из ресторана в случае опасности, особенно в том случае, когда помещение не отличается просторностью и широкими проходами к выходам.
Дата: 21-08-2014, 10:20
Просмотров: 2 051
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.