Арт-деко и классический - наиболее подходящие стили для оформления кондитерской
Оформление кондитерской, кафе или ресторана во многом определяет дальнейшую успешную или не очень судьбу всего предприятия. В бизнесе случаи, когда популярными становились заведения, оформленные на скорую руку, без основной идеи, без использования оригинальных элементов, являются скорее редко встречающимся исключением, чем правилом. То же самое с уверенностью можно сказать и о проведении ремонта, кардинальном изменении внешнего вида, внутреннего убранства кондитерской. Со временем приедается даже самый удачно подобранный дизайн помещения, и владелец волей-неволей вынужден искать новые формы для своего предприятия.
Социологические исследования показывают, что посетителям кондитерских больше нравится оформление в стиле арт-деко, барокко, классическом стиле. Определенный интерес вызывает использование в интерьере каких-либо необычных, оригинальных национальных элементов. В то же время значительная часть клиентов отметила, что стиль хай-тек для кондитерской не кажется им особенно подходящим, так как не располагает к длительному времяпрепровождению, как бы намекая на скорость современной жизни.
Дизайнеры, в свою очередь, стараются использовать данные статистики, чтобы повысить привлекательность кафе и кондитерских в глазах потенциальных клиентов. Помня, что заведение начинается с фасада, сегодня дизайнеры предлагают устанавливать ограждения из нержавеющей стали, перила на ступеньках и навес на входе в торговый зал, выполненные в наиболее подходящих стилях. Таким образом, ассоциация блеска нержавеющей стали с современными технологиями на фоне изящных и легких конструкций отступает на второй план, делая акцент на эстетической составляющей внешнего оформления.
Социологические исследования показывают, что посетителям кондитерских больше нравится оформление в стиле арт-деко, барокко, классическом стиле. Определенный интерес вызывает использование в интерьере каких-либо необычных, оригинальных национальных элементов. В то же время значительная часть клиентов отметила, что стиль хай-тек для кондитерской не кажется им особенно подходящим, так как не располагает к длительному времяпрепровождению, как бы намекая на скорость современной жизни.
Дизайнеры, в свою очередь, стараются использовать данные статистики, чтобы повысить привлекательность кафе и кондитерских в глазах потенциальных клиентов. Помня, что заведение начинается с фасада, сегодня дизайнеры предлагают устанавливать ограждения из нержавеющей стали, перила на ступеньках и навес на входе в торговый зал, выполненные в наиболее подходящих стилях. Таким образом, ассоциация блеска нержавеющей стали с современными технологиями на фоне изящных и легких конструкций отступает на второй план, делая акцент на эстетической составляющей внешнего оформления.