Хлеб массового производства негативно влияет на здоровье человека
По данным статистических показателей, жители крупных городов Дальнего Востока чаще всего отказываются употреблять хлебобулочную продукцию. Такая тенденция, по мнению диетологов, скорее правильная и здоровая, чем наоборот. Утверждение, что хлеб всему голова в сегодняшнем мире неактуально, считают специалисты по данным последних исследований. Это касается только хлебобулочной продукции массового производства, изделия специализированных булочных не рассматривались.
Современные диетологи говорят, что в наше время к хлебу следует относиться с осторожностью или как к промежуточному продукту. Потому что все улучшители, которые добавляют при производстве хлебобулочной продукции, несомненно изменяют все химические и питательные свойства изделия. А использование в технологическом процессе термофильных дрожжей может привести к негативным последствиям: нарушение работы печени, образование опухолей и камней в желчном пузыре, снижение кальция, и многим другим заболеваниям. Благодаря всем загустителям, красителям и разрыхлителям, которые входят в производство хлеба, можно смело сказать, что хлебобулочная продукция массового производства токсична и пагубно влияет на организм человека.
По мнению специалистов особенно вредным считается белый хлеб, так как производится из муки высшего сорта (рафинированной). А любой очищенный продукт – это мертвый продукт. Не полезным также считается зерновой и серый хлеб массового производства.
Например, в зерновом хлебе содержится высокий процент фитата. Это вещество блокирует усваивание микроэлементов: железа, цинка, марганца, которые присутствуют в хлебе.
Современные диетологи говорят, что в наше время к хлебу следует относиться с осторожностью или как к промежуточному продукту. Потому что все улучшители, которые добавляют при производстве хлебобулочной продукции, несомненно изменяют все химические и питательные свойства изделия. А использование в технологическом процессе термофильных дрожжей может привести к негативным последствиям: нарушение работы печени, образование опухолей и камней в желчном пузыре, снижение кальция, и многим другим заболеваниям. Благодаря всем загустителям, красителям и разрыхлителям, которые входят в производство хлеба, можно смело сказать, что хлебобулочная продукция массового производства токсична и пагубно влияет на организм человека.
По мнению специалистов особенно вредным считается белый хлеб, так как производится из муки высшего сорта (рафинированной). А любой очищенный продукт – это мертвый продукт. Не полезным также считается зерновой и серый хлеб массового производства.
Например, в зерновом хлебе содержится высокий процент фитата. Это вещество блокирует усваивание микроэлементов: железа, цинка, марганца, которые присутствуют в хлебе.