Хлеб массового производства негативно влияет на здоровье человека

Хлеб массового производства негативно влияет на здоровье человека
По данным статистических показателей, жители крупных городов Дальнего Востока чаще всего отказываются употреблять хлебобулочную продукцию. Такая тенденция, по мнению диетологов, скорее правильная и здоровая, чем наоборот. Утверждение, что хлеб всему голова в сегодняшнем мире неактуально, считают специалисты по данным последних исследований. Это касается только хлебобулочной продукции массового производства, изделия специализированных булочных не рассматривались.

Современные диетологи говорят, что в наше время к хлебу следует относиться с осторожностью или как к промежуточному продукту. Потому что все улучшители, которые добавляют при производстве хлебобулочной продукции, несомненно изменяют все химические и питательные свойства изделия. А использование в технологическом процессе термофильных дрожжей может привести к негативным последствиям: нарушение работы печени, образование опухолей и камней в желчном пузыре, снижение кальция, и многим другим заболеваниям. Благодаря всем загустителям, красителям и разрыхлителям, которые входят в производство хлеба, можно смело сказать, что хлебобулочная продукция массового производства токсична и пагубно влияет на организм человека.

По мнению специалистов особенно вредным считается белый хлеб, так как производится из муки высшего сорта (рафинированной). А любой очищенный продукт – это мертвый продукт. Не полезным также считается зерновой и серый хлеб массового производства.

Например, в зерновом хлебе содержится высокий процент фитата. Это вещество блокирует усваивание микроэлементов: железа, цинка, марганца, которые присутствуют в хлебе.
Дата: 6-08-2014, 12:54
Просмотров: 1 682
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.