Современный пищевой пергамент - универсальная упаковка в быту и на кондитерском производстве
Наряду с новыми современными видами упаковки кондитеры и производители хлебобулочной продукции продолжают использовать старые, проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя упаковочные материалы, которые в ряде случаев используются из-за своих не имеющих аналогов свойств.
Одним из материалов, который продолжает пользоваться спросом у производителей пищевой продукции, является пергаментная бумага (skladpack.com.ua/upakovochnyie-materialyi/pergament,-podpergament/pergament.html), которая прошла долгий путь эволюции и теперь уже настолько отличается от пищевого пергамента прошлых лет, что с легкостью выдерживает серьезную конкуренцию на рынке современных упаковочных материалов.
Одними из основных характеристик пергамента является его прочность, влагостойкость и жиронепроницаемость, из-за которых он и ценится в кондитерской отрасли. Достигается такой результат путем обработки бумажной основы серной кислотой. Некоторые особо осторожные потребители могут заподозрить потенциальную опасность при контакте с продуктами упаковки, произведенной таким методом, однако она абсолютно безвредна.
Кроме перечисленных выше качеств, пищевой пергамент обладает еще воздухопроницаемостью и не вступает во взаимодействие с упакованными в него продуктами питания, в отличие от своих основных конкурентов – полимерных пленок, имеющих серьезный список ограничений использования.
Все это делает пергаментную бумагу одним из самых востребованных упаковочных материалов в кондитерской отрасли, однако и в быту она находит очень широкое применение, связанное с еще одной положительной характеристикой – способностью не пропускать посторонние запахи.
Даже на самой просторной кухне тяжело распределить все имеющиеся в наличии продукты так, чтобы они никак не взаимодействовали друг с другом. Особую проблему создают их запахи, которые могут смешиваться, впитываться и распространяться, понижая качество пищевых продуктов, а иногда делая их полностью непригодными к использованию. Чаще всего от этого страдают продукты, хранящиеся в холодильнике, где в ограниченном пространстве они представлены во всем своем разнообразии. Пергаментная бумага в этом случае является универсальной упаковкой, способной надолго сохранить свежесть и первоначальные вкусовые характеристики упакованных в нее пищевых продуктов.
Пленочные теплицы - наиболее популярный тип теплиц для дачи и приусадебного участка. Несомненными преимуществами таких сооружений являются их легкость, прочность, низкая материалоемкость и привлекательная цена.
Каким бы передовым, современным ни было производство, успех предприятия зависит не только от работы цехов, складов и транспорта. Во многом успешное динамичное развитие кондитерской фабрики или хлебозавода определяется в офисе
Нижегородское предприятие ОАО «Сормовский хлеб» недавно завершило модернизацию своего производства. В ходе строительства была установлена новая автоматизированная линия по выпечке хлебобулочной продукции
Ученые из Великобритании решили проверить хлебобулочную продукцию на наличие в ней пестицидов. Как оказалось, пестициды содержатся в 63% исследованной продукции, но как влияют они на организм человека, исследователи пока сказать не могут
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.