Современный пищевой пергамент - универсальная упаковка в быту и на кондитерском производстве

Наряду с новыми современными видами упаковки кондитеры и производители хлебобулочной продукции продолжают использовать старые, проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя упаковочные материалы, которые в ряде случаев используются из-за своих не имеющих аналогов свойств.
Одним из материалов, который продолжает пользоваться спросом у производителей пищевой продукции, является пергаментная бумага (), которая прошла долгий путь эволюции и теперь уже настолько отличается от пищевого пергамента прошлых лет, что с легкостью выдерживает серьезную конкуренцию на рынке современных упаковочных материалов.
Одними из основных характеристик пергамента является его прочность, влагостойкость и жиронепроницаемость, из-за которых он и ценится в кондитерской отрасли. Достигается такой результат путем обработки бумажной основы серной кислотой. Некоторые особо осторожные потребители могут заподозрить потенциальную опасность при контакте с продуктами упаковки, произведенной таким методом, однако она абсолютно безвредна.
Кроме перечисленных выше качеств, пищевой пергамент обладает еще воздухопроницаемостью и не вступает во взаимодействие с упакованными в него продуктами питания, в отличие от своих основных конкурентов – полимерных пленок, имеющих серьезный список ограничений использования.
Все это делает пергаментную бумагу одним из самых востребованных упаковочных материалов в кондитерской отрасли, однако и в быту она находит очень широкое применение, связанное с еще одной положительной характеристикой – способностью не пропускать посторонние запахи.
Даже на самой просторной кухне тяжело распределить все имеющиеся в наличии продукты так, чтобы они никак не взаимодействовали друг с другом. Особую проблему создают их запахи, которые могут смешиваться, впитываться и распространяться, понижая качество пищевых продуктов, а иногда делая их полностью непригодными к использованию. Чаще всего от этого страдают продукты, хранящиеся в холодильнике, где в ограниченном пространстве они представлены во всем своем разнообразии. Пергаментная бумага в этом случае является универсальной упаковкой, способной надолго сохранить свежесть и первоначальные вкусовые характеристики упакованных в нее пищевых продуктов.
Одним из материалов, который продолжает пользоваться спросом у производителей пищевой продукции, является пергаментная бумага (), которая прошла долгий путь эволюции и теперь уже настолько отличается от пищевого пергамента прошлых лет, что с легкостью выдерживает серьезную конкуренцию на рынке современных упаковочных материалов.
Одними из основных характеристик пергамента является его прочность, влагостойкость и жиронепроницаемость, из-за которых он и ценится в кондитерской отрасли. Достигается такой результат путем обработки бумажной основы серной кислотой. Некоторые особо осторожные потребители могут заподозрить потенциальную опасность при контакте с продуктами упаковки, произведенной таким методом, однако она абсолютно безвредна.
Кроме перечисленных выше качеств, пищевой пергамент обладает еще воздухопроницаемостью и не вступает во взаимодействие с упакованными в него продуктами питания, в отличие от своих основных конкурентов – полимерных пленок, имеющих серьезный список ограничений использования.
Все это делает пергаментную бумагу одним из самых востребованных упаковочных материалов в кондитерской отрасли, однако и в быту она находит очень широкое применение, связанное с еще одной положительной характеристикой – способностью не пропускать посторонние запахи.
Даже на самой просторной кухне тяжело распределить все имеющиеся в наличии продукты так, чтобы они никак не взаимодействовали друг с другом. Особую проблему создают их запахи, которые могут смешиваться, впитываться и распространяться, понижая качество пищевых продуктов, а иногда делая их полностью непригодными к использованию. Чаще всего от этого страдают продукты, хранящиеся в холодильнике, где в ограниченном пространстве они представлены во всем своем разнообразии. Пергаментная бумага в этом случае является универсальной упаковкой, способной надолго сохранить свежесть и первоначальные вкусовые характеристики упакованных в нее пищевых продуктов.










