Как открыть кулинарию
Бизнес, связанный с кулинарией, во все времена считался весьма прибыльным и перспективным, и в настоящее время рост рынка готовых продуктов составляет не менее 30% в год. В связи с этим вполне понятно стремление многих молодых предпринимателей к открытию своего дела именно в этой отрасли. К сожалению, это довольно-таки рискованное и трудное предприятие, связанное со многими особенностями бизнеса.
Одной из трудностей, возникающих в самом начале пути, является выбор помещения для обустройства кухни и торгового отдела. Общая площадь этих двух обособленных залов должна составлять не менее 100 кв. метров, при этом необходимо, чтобы выбранные площади соответствовали установленным СЭС нормативам, да еще и находиться на бойком месте. К тому же неплохо, если здание будет находиться в центре спального района, где будет обеспечено высокое посещения торговой точки. Оптимальным вариантом в данном случае является выкуп или аренда нескольких жилых помещений на первом этаже дома с последующим объединением и ремонтом квартир.
Если размер предпринимательского стартового капитала составляет достаточно ограниченную сумму, а перспективы бизнеса пока туманны, то следует рассматривать в основном варианты аренды помещений с последующим возможным выкупом. При этом желательно брать в аренду площади муниципальной принадлежности на конкурсной основе, хотя такие возможности достаточно ограничены в современных перенаселенных городах. В любом случае, при аренде или покупке площадей под вновь открываемую кулинарию, необходимо тщательно просчитывать все плюсы и минусы предлагаемых помещений, учитывая цену аренды и местоположение здания.
Одной из трудностей, возникающих в самом начале пути, является выбор помещения для обустройства кухни и торгового отдела. Общая площадь этих двух обособленных залов должна составлять не менее 100 кв. метров, при этом необходимо, чтобы выбранные площади соответствовали установленным СЭС нормативам, да еще и находиться на бойком месте. К тому же неплохо, если здание будет находиться в центре спального района, где будет обеспечено высокое посещения торговой точки. Оптимальным вариантом в данном случае является выкуп или аренда нескольких жилых помещений на первом этаже дома с последующим объединением и ремонтом квартир.
Если размер предпринимательского стартового капитала составляет достаточно ограниченную сумму, а перспективы бизнеса пока туманны, то следует рассматривать в основном варианты аренды помещений с последующим возможным выкупом. При этом желательно брать в аренду площади муниципальной принадлежности на конкурсной основе, хотя такие возможности достаточно ограничены в современных перенаселенных городах. В любом случае, при аренде или покупке площадей под вновь открываемую кулинарию, необходимо тщательно просчитывать все плюсы и минусы предлагаемых помещений, учитывая цену аренды и местоположение здания.