Как организовать бизнес с большей выгодой для себя и меньшим вредом для окружающей среды

Как организовать бизнес с большей выгодой для себя и меньшим вредом для окружающей среды
В современном мире требования к устойчивому развитию, не оказывающему невосполнимого вреда окружающей среде, становятся все более актуальными. Люди должны сами осознавать, что их отношение к природе во многом определяет образ того мира, в котором будут жить их потомки. Кроме того, экономное и рациональное использование природных ресурсов не только модный эко-тренд, но еще и весьма выгодный способ ведения бизнеса.

На первый взгляд кажется, что в такой отрасли, как производство хлебобулочных изделий, экологическая проблема стоит не настолько остро, как в промышленных или химических отраслях, тем не менее, ответственные предприниматели осознают необходимость бережного отношения к окружающей среде и принимают необходимые меры.

При производстве хлебобулочных изделий используются преимущественно натуральные компоненты и электричество в качестве энергоносителя, что считается менее опасным с точки зрения экологии, однако на производстве для разных целей расходуется большое количество воды, которая после использования уже не может считаться безопасной. Для того чтобы не допустить попадания загрязненной воды в окружающую среду, на предприятиях обычно устанавливается система очистки сточных вод (см. сайт stokservis.ru/stranciya-ochistki-stochnyh-vod), которая минимизирует экологический урон.

Особенно актуален этот вопрос для мини-пекарен, находящихся в небольших населенных пунктах, где бесперебойное водоснабжение может быть слишком дорого либо затруднено и предприниматель хочет использовать воду как можно более эффективно. В таком случае компания СтокСервис предоставит оригинальные разработки системы очистных сооружений, которые позволят использовать отработанную в производстве воду в качестве технической.
Главным преимуществом системы Септик Топас является легкость и быстрота ее монтажа, а также простота эксплуатации.
Дата: 14-04-2014, 09:42
Просмотров: 1 355
Комментарии:
Другие новости по теме:
    Мини-пекарня в коттеджном поселке - перспективная бизнес-идея
    Суматоха городской жизни не по вкусу многим горожанам, поэтому те из них, которые могут позволить себе роскошь поселиться подальше от городского центра, стараются не упускать эту возможность
    bububu
    Стиль хай-тек - лучший выбор для оформления кафе в центре города
    При открытии кафе или кондитерской предприниматель должен учитывать не только собственные предпочтения и рыночную конъюнктуру, но также и то, насколько гармонично будет вписываться его заведение в окружающий городской пейзаж
    bububu
    Виды вытяжек и способы их работы
    Вытяжка – это устройство, которое должно присутствовать на каждой кухне. Она не только способна очистить воздух от различных испарений, канцерогенов, запахов, но также предотвратить налипание жира на стенках кухонной мебели
    bububu
    Способы упаковки и маркировки муки
    Упаковка муки, круп и сыпучих продуктов должна отвечать массе требований, поэтому для этих целей необходимо использовать специальные материалы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.