Корсаковский хлебозавод обновляет ассортимент новым горчичным хлебом
Корсаковский хлебокомбинат готов предложить покупателям новый сорт хлеба – горчичный. Правда, проект пока еще в планах, ведь оборудование, имеющееся на предприятии необходимо модернизировать, "переквалифицировав" его на выпуск горчичного хлеба.
В этом году хлебозавод уже разнообразил ассортимент выпускаемой им продукции хлебом «Томатным», «Овсяно-медовым» и «Закусочным». Инновационные продукты расходятся «на ура» и покупатели будут рады появлению нового сорта. Горчичное масло, которое будет использоваться для выпечки горчичного хлеба, уже заказано и в ближайшие недели прибудет на Сахалин. Вячеслав Потехин, генеральный директор Корсаковского хлебозавода, рассказал, что предприятие итак выпускает более 71 сортов хлеба и хлебобулочных изделий, но технологи, да и он сам, считают, что увеличение ассортимента отлично скажется на показателях объема продаж. Уже разработаны рецептуры хлеба с добавками кориандра, овса и томата. На этом предприятие не остановится.
В настоящее время на заводе ведутся работы по модернизации оборудования. Монтируются автоматизированные шведские печи, устанавливаются тестомесители и тестоделители. Часть затрат на модернизацию взяла на себя областная администрация – в 2013 году предприятие получило 2 млн рублей на проведение работ по обновлению оборудования. Выделение средств на модернизацию – инициатива сахалинских властей. Таким образом они мотивируют предприятия пищевой промышленности обновлять производственные мощности, а вложенные руководством фабрик и заводов средства позднее возмещаются из областного бюджета. В этом году на модернизацию пищевых предприятий будет затрачено более 117 млн рублей.
В этом году хлебозавод уже разнообразил ассортимент выпускаемой им продукции хлебом «Томатным», «Овсяно-медовым» и «Закусочным». Инновационные продукты расходятся «на ура» и покупатели будут рады появлению нового сорта. Горчичное масло, которое будет использоваться для выпечки горчичного хлеба, уже заказано и в ближайшие недели прибудет на Сахалин. Вячеслав Потехин, генеральный директор Корсаковского хлебозавода, рассказал, что предприятие итак выпускает более 71 сортов хлеба и хлебобулочных изделий, но технологи, да и он сам, считают, что увеличение ассортимента отлично скажется на показателях объема продаж. Уже разработаны рецептуры хлеба с добавками кориандра, овса и томата. На этом предприятие не остановится.
В настоящее время на заводе ведутся работы по модернизации оборудования. Монтируются автоматизированные шведские печи, устанавливаются тестомесители и тестоделители. Часть затрат на модернизацию взяла на себя областная администрация – в 2013 году предприятие получило 2 млн рублей на проведение работ по обновлению оборудования. Выделение средств на модернизацию – инициатива сахалинских властей. Таким образом они мотивируют предприятия пищевой промышленности обновлять производственные мощности, а вложенные руководством фабрик и заводов средства позднее возмещаются из областного бюджета. В этом году на модернизацию пищевых предприятий будет затрачено более 117 млн рублей.