Упаковка и маркирование хлебобулочной продукции на современном производстве
Технологи и работники пищевой отрасли очень много внимания должны уделять тому, чтобы не допускать или минимизировать непосредственный контакт пищевой продукции с другими средами, например, различными поверхностями или человеческими руками. Еще одной важной задачей является максимальная автоматизация как можно большего количества операций, ведь результатом этого будет увеличение производительности труда и сокращение времени, затрачиваемого на изготовление единицы продукции.
Как на крупном, так и на мелком предприятии преимущества, которые дает использование этектировочной машины www.sicom-spb.ru (ЭМА), известны уже давно: это и сокращение времени, за которое товар упаковывается и на него наносится этикетка, и улучшение его внешнего вида, так как этикетировочный автомат, в отличие от человеческих рук, наклеивает самоклеющуюся этикетку ровно, без перекосов и неровностей, сжатия поверхности или других дефектов.
Сегодняшнее упаковочное оборудование значительно отличается от большинства своих предшественников широким разнообразием функций и возможностей. Кроме стандартного набора функций, теперь автомат по наклейке этикеток может перенастраиваться на продукцию разных форматов и конфигурации, он также может наносить этикетки на разные стороны продукции одновременно, что сокращает время маркирования единицы товара.
Производством этикетировочных автоматов занимаются преимущественно узконаправленные фирмы, которые имеют необходимое оборудование и высококвалифицированных инженеров, способных разработать установки, удовлетворяющие нуждам конкретного производства. Оригинальной разработкой, которая будет интересна производителям хлебобулочных изделий, является аппарат, который можно встроить непосредственно в упаковочную машину, а также использовать имеющийся отводной транспортер, облегчающий процесс фасовки товара.
Шотландскими учеными, которые работают в компании Insignia Technologies, разработан инновационный товар - «умная этикетка», позволяющая потребителям отследить срок годности продуктов питания
Принятие решения о расширении предприятия для владельца одновременно и радостный, и тягостный момент. Радостный потому, что возможность расширения свидетельствует о том, что дела идут хорошо, бизнес налажен и можно двигаться дальше
Как организовать пространство на кухне? Такой вопрос задает себе каждая женщина, решившая сделать ремонт. Для того чтобы правильно распределить пространство на кухне, следует
Ресторан и кафе – то место, где всегда можно отведать вкусные и изысканные блюда, а также провести время в атмосфере спокойствия. Созерцание красивой и великолепной обстановки кафе оказывает на людей расслабляющее действие
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.