"Хлеб своими руками" - интенсивный курс обучения от шеф-пекаря Анны Маликовой
Мини-пекарни и небольшие кондитерские цеха по-прежнему остаются перспективными направлениями для малого бизнеса, однако зачастую начинающим предпринимателям не хватает определенного багажа знаний, чтобы повысить свои шансы на успех. Сегодня можно найти курсы, на которых опытные хлебопеки и кондитеры расскажут о базовых знаниях и навыках, имея которые можно приступать к производству собственного хлеба.
Изготовление ремесленного хлеба – тренд, популярность которого предприниматели стараются максимально эффективно использовать для получения прибыли и увеличения продаж как небольших пекарен, так и крупных хлебокомбинатов. Неудивительно, что кулинарные курсы, на которых опытные мастера обучают основным принципам изготовления хлеба, остаются востребованными, несмотря на жесткую конкуренцию на хлебном рынке.
Сегодня люди, желающие получить новые знания, в первую очередь обращают внимание на практическую составляющую курса, в которой под наблюдением преподавателей будут отрабатываться основные навыки. Учитывая это требование времени, в современной школе ресторанного менеджмента Novikov School разработали оптимально сбалансированную программу обучения, рассчитанную на 5 дней интенсивных занятий. Курс ведет Анна Маликова, которая построила успешную карьеру в сфере хлебопечения и в настоящее время является шеф-пекарем ресторана Remy Kitchen Bakery.
На первом занятии предлагается разобраться с видами и сортами муки, применяемой для изготовления хлеба, практическая часть предполагает отработку основных формовок.
В ходе второго занятия курсанты узнают много нового о заквасках и видах опар, а на практике освоят изготовление халы, брецелей и булок для бургеров.
Третье занятие посвящено особенностям и нюансам, которые желательно учитывать при изготовлении разных сортов хлеба.
Как правильно замешивать влажное тесто для пиццы, фугаса и фокаччи, расскажут на четвертом занятии.
Последнее занятие будет посвящено особенностям работы со сдобным тестом (улитки, булочки и кранчи).
Ближайшие по времени курсі пройдут в середине февраля 2020 года.
Изготовление ремесленного хлеба – тренд, популярность которого предприниматели стараются максимально эффективно использовать для получения прибыли и увеличения продаж как небольших пекарен, так и крупных хлебокомбинатов. Неудивительно, что кулинарные курсы, на которых опытные мастера обучают основным принципам изготовления хлеба, остаются востребованными, несмотря на жесткую конкуренцию на хлебном рынке.
Сегодня люди, желающие получить новые знания, в первую очередь обращают внимание на практическую составляющую курса, в которой под наблюдением преподавателей будут отрабатываться основные навыки. Учитывая это требование времени, в современной школе ресторанного менеджмента Novikov School разработали оптимально сбалансированную программу обучения, рассчитанную на 5 дней интенсивных занятий. Курс ведет Анна Маликова, которая построила успешную карьеру в сфере хлебопечения и в настоящее время является шеф-пекарем ресторана Remy Kitchen Bakery.
На первом занятии предлагается разобраться с видами и сортами муки, применяемой для изготовления хлеба, практическая часть предполагает отработку основных формовок.
В ходе второго занятия курсанты узнают много нового о заквасках и видах опар, а на практике освоят изготовление халы, брецелей и булок для бургеров.
Третье занятие посвящено особенностям и нюансам, которые желательно учитывать при изготовлении разных сортов хлеба.
Как правильно замешивать влажное тесто для пиццы, фугаса и фокаччи, расскажут на четвертом занятии.
Последнее занятие будет посвящено особенностям работы со сдобным тестом (улитки, булочки и кранчи).
Ближайшие по времени курсі пройдут в середине февраля 2020 года.