Цены на крупы в новом сезоне далеки от стабильности

Цены на крупы в новом сезоне далеки от стабильности
Ирина Глазунова, заместитель генерального директора ИКАР, предупредила, что снижавшиеся до недавнего времени цены на гречку скоро заметно вырастут. Она объясняет новый тренд тем, что остановилось падение цен в производственном звене и на опте из-за того, что розничные цены некоторое время увеличивались. Производители внимательно следили за рынком и теперь предлагают свой товар переработчикам по более высоким ценам. По данным, зафиксированным в Алтайском крае, минимальная цена на гречку в сезоне составляла 5,5 тысяч рублей за тонну, а установившаяся сейчас – почти в два раза выше – 10,5 тысяч рублей за тонну.

Подорожание гречки на опте, скорее всего, приведет и к увеличению розничной цены, однако эксперт не видит оснований для слишком заметного роста цены, ведь и предложение этого продукта остается высоким. Тем не менее, клиентам торговых сетей стоит подготовиться к знакомству с новыми ценниками на гречневую крупу.

В то же время другая популярная среди россиян зерновая культура – рис – пока что не спешит дорожать. Основанием для сохранения стабильных цен служит неплохой урожай, который удалось собрать отечественным фермерам. Хотя площадь посевов риса в 2018 году была меньшей, чем обычно, при более высоких показателях урожайности это не сильно повлияло на общий объем собранного риса.

Еще один повод для оптимизма – замедление роста цен на пшено. Российские потребители оказались не готовы к предлагаемой поставщиками стоимости этой крупы, которая стремительно росла в цене последнее время. Замедление уже отмечено на крупозаводах и оптовом рынке, что в скором времени скажется и на розничных ценах, считает Ирина Глазунова.
Дата: 20-11-2018, 20:26
Просмотров: 500
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.