Убытки будущих урожаев можно минимизировать с помощью перспективных сортов сельхозкультур

Убытки будущих урожаев можно минимизировать с помощью перспективных сортов сельхозкультур
Во многих регионах погодные условия сельскохозяйственного сезона стали неприятной неожиданностью для аграриев, помешав провести работы в нормальном режиме и внеся существенные коррективы в прогнозы урожая. Сейчас идет предварительный подсчет убытков, нанесенных неблагоприятными природными явлениями, однако уже ясно, что без серьезных изменений в подходах к ведению сельского хозяйства на позитивный результат рассчитывать не приходится.

Одним из наиболее приемлемых вариантов эксперты считают использование семян разных сельскохозяйственных культур с улучшенными характеристиками, например, устойчивых к болезням и вредителям, к засухе или заморозкам. Сегодня на рынке предлагается множество вариантов посевного материала, который удовлетворяет самым разнообразным требованиям и может быть использован для посадки в разных регионах. Подробнее о перспективных сортах яровой и озимой пшеницы, кукурузы, подсолнечника, рапса и других культур можно прочитать на сайте agrosp.kiev.ua/catalog/2, где собрана более подробная информация для специалистов.

Компании, специализирующиеся на селекции новых сельскохозяйственных культур, за последнее время добились серьезных успехов, получив сорта, устойчивые к полеганию, прорастанию зерна в колосе, поражению болезнями и засухе. Кроме всех этих положительных качеств самих растений, мука из пшеницы новых сортов отличается еще и оптимальными показателями содержания белка, клейковины и силы муки, а хлебобулочные продукты, приготовленные из такой муки, имеют высокие вкусовые и органолептические характеристики.

Особый интерес для сельхозпроизводителей представляют сорта озимой пшеницы, которые можно выращивать во всех агроэкологических зонах страны, так как эта пшеница с минимальными потерями переживает любые погодные явления, начиная с заморозков и заканчивая отсутствием снежного покрова на полях. Тем не менее, селекционеры ведут работу и по выведению сортов, которые демонстрируют исключительно высокую урожайность при выращивании в регионе с определенными условиями. Многие компании имеют высокотехнологичные научно-исследовательские лаборатории и опытные поля, где тщательно контролируется результат каждого этапа работы.



Об авторе
Дата: 12-07-2015, 14:50
Просмотров: 944
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.