Сушка моркови
Ингредиенты:
- морковь.Рецепт:
Морковь моют, на 5 минут опускают в кипящую воду, затем охлаждают в холодной воде и тщательно очищают. Затем морковь шинкуют на крупной овощной терке и раскладывают совсем тонким слоем на противне, покрытом белой пекарской бумагой. Подвяливают морковь при температуре не более 60 градусов. Для подвяливания можно поместить противень под плитой на металлических треногах высотой в 20 - 30 см. Когда морковная стружка подвялится, сушку может продолжать в духовом шкафу при температуре 67 - 68С.Для дальнейшего хранения сушеной моркови используется герметичная пищевая упаковка (см. сайтЗасушенная таким образом морковь сохраняет многие свои полезные свойства, ее можно использовать при приготовлении супов, соусов, тушеного мяса, рыбы, овощей, а также в молотом виде в качестве приправы.