Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сушка моркови

Ингредиенты:

- морковь.

Рецепт:

Морковь моют, на 5 минут опускают в кипящую воду, затем охлаждают в холодной воде и тщательно очищают. Затем морковь шинкуют на крупной овощной терке и раскладывают совсем тонким слоем на противне, покрытом белой пекарской бумагой. Подвяливают морковь при температуре не более 60 градусов. Для подвяливания можно поместить противень под плитой на металлических треногах высотой в 20 - 30 см. Когда морковная стружка подвялится, сушку может продолжать в духовом шкафу при температуре 67 - 68С.

Для дальнейшего хранения сушеной моркови используется герметичная пищевая упаковка (см. сайт www.kvadra-print.ru/produkciya/osobennosti-), хранят морковь в сухом и темном месте. Допустимая продолжительность срока хранения зависит от способа хранения, но в любом случае не должна превышать двух-трех лет.
Засушенная таким образом морковь сохраняет многие свои полезные свойства, ее можно использовать при приготовлении супов, соусов, тушеного мяса, рыбы, овощей, а также в молотом виде в качестве приправы.

Похожие рецепты
Изюм из ирги
- ирга
Сушеные абрикосы
- абрикосы.
Заготовка листьев хрена
- листья хрена
Сушеная черника
- черника.