Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сок из крыжовника

Ингредиенты:

- крыжовник
- лимон - 2-3 ломтика.

Рецепт:

Около 15 июня (28 июня по новому стилю) собрать зеленый крыжовник, очистить, истолочь хорошенько в деревянной ступке, выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2-3 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на солнце на окно или под открытым небом на 12-14 дней.

Когда устоится, слить осторожно сверху чистый сок, процедить, разлить в бутылки, опустить в каждую по одному или два ломтика лимона или 1 ст.л. цедры, закупорить, засмолить, опрокинуть горлышком в сухой песок. Такой сок сохраняется два-три года, и, чем дольше стоит, тем становится лучше, так что трудно наконец отличить его от лимонного.

Похожие рецепты
Сок с яблоками сборный
- яблоки - 1кг - груши - 1 кг - сливы - 1 кг - помидоры - 1 кг - сахар - 4-4.5 стакана
Сок из кизила
- кизил - 1кг - сахар - 400г.
Сок рябиновый с сахаром
- рябина обыкновенная (сок) - 550г - 35%-ный сахарный сироп - 450г.
Сок из ирги
- ирга.