Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот алычовый

Ингредиенты:

- вода - 1 л
- сахар - 1 кг.

Рецепт:

Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 - 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной. Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1). Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды. Затем стерилизовать банки пол-литровые - 8 минут, а трехлитровые - 15 минут.
Похожие рецепты
Компот из земляники
- земляника - 750г - сахар - 150г - вода - 200 мл
Компот абрикосовый
- абрикосы - для сироп - вода - 1л - сахар - 550-600г.
Компот из жимолости
- жимолость для сиропа: - сахар - 340-460г - вода - 0.7-0.8 л.
Hастой калины
- калина (ягоды) - 1-2 ст. л. - вода (кипяток) - 1 стакан.