Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из дыни и бананов

Ингредиенты:

- дыня - 750г
- бананы - 400г
- сахарный песок - 800г
- лимон - 2 шт.
- водка -1 стакан.

Рецепт:

Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.
Похожие рецепты
Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы
- морковь - 1кг - лимоны - 2 шт. - календула (цветки) - 10 шт. - сахар - 1 кг - вода - 0.5 л.
Варенье из моркови
- морковь - 1 кг - сахар - 1 кг - лимонная кислота - 2-3г - ванильный сахар - по вкусу
Варенье из дыни
- дыня - 400г - сахар - 400г - вода - 1 стакан.
Варенье из моркови
- морковь - 800г для сиропа: - сахар - 400г - вода - 3/4 стакана.