Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из вишни (с косточками)

Ингредиенты:

- вишни - 1кг.
- сахара - 800 г
- воды - 2 стакана.

Рецепт:

Берем ягоды вишни и для быстрейшего приготовления ягоду накалываем. Это делается по двум причинам, во-первых консервированные ягоды получатся естественной окраски. Во вторых чем меньше стадия тепловой обработки, тем больше витаминов сохранится.

Дальше наколотые ягоды бланшируем в течении одной двух минут при температуре 80-90 С. Затем заливаем уже подготовленным сиропом, выдерживаем 3-4 минуты и варим до готовности, добавив оставшийся песок.

Похожие рецепты
Варенье из лука
- лук репчатый - 7-6 шт. - коричневый сахар - 2.5 стакана - белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино) - растительное масло - для обжаривания лука
Варенье из вишни (без косточек)
- вишни - 1кг. - сахара - 1 кг - воды - 0.5 стакана.
Варенье из лимонов (II)
- лимоны - 400г - сахар - 600г - вода - 2 стакана.
Варенье из брусники с грушами
- брусника - 1 кг - груши - 0.8-1 кг - сахар - 1.2-1.4 кг