Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из красной смородины

Ингредиенты:

- красная смородина - 1 кг.
- сахар - 1кг
- вода - 1/2 стакана.

Рецепт:

Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.

В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.

Похожие рецепты
Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
- черешня (белая) - 1кг. - сахар - 1кг. - вода - 1 стакан - лимон - 1/2 шт. - грецкие орехи - 10-20 шт.
Варенье из красной смородины
- ягоды смородины красной - 1 кг Для сиропа: - вода - 1-1/2 стакана - сахар - 1,2 кг.
Варенье из белой черешни
- белая черешня (без косточек) - 1кг - сахар - 1кг - вода - 1/2 стакана - ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Варенье из корок дыни
- дыня (корки) - 1 кг - сахар - 1.2 кг - лимонная кислота - 2-3г - ванили - по вкусу.