Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье абрикосовое

Ингредиенты:

- абрикосы - 1 кг
- сахар - 200-300г.

Рецепт:

Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Похожие рецепты
Варенье из земляники с черникой
- земляника - 1кг - черника - 200г - сахарный песок - 1кг - вода - 1 стакан.
Арбузное варенье (из мякоти)
- арбуз - 400г - сахар - 800г - вода -1 стакан - сок и цедра лимона.
Наливка из сушеных слив
- сушеные сливы - 250 г - водка - 1 л - спирт - 1 стакан - вода - 1 стакан
Рябина на коньяке
- рябина обыкновенная - 1 стакан - коньяк - 2 стакана - мед - 1 ст. л. - дуб (луб) - 1 ст. л.