Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наливка «Сливянка»

Ингредиенты:

- спелые сливы сорта Венгерка
- водка
- сахар.

Рецепт:

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Похожие рецепты
Наливка из дыни
- дыня - 1 шт. - спирт - 500мл. - сахар - 100г (на 500мл). Способ приготовления Взять зрелую, ароматную дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавив
Наливка из яблок
- яблоки - 2.5 кг - сахар - 2 кг - вода - 7.5 л - водка - 1.5 л.
Наливка из граната
- гранаты - 5кг - сахар - 1кг - водка - 2 стакана.
Наливка из терна "Терновка"
- терн - 5 кг - сахар - 2,5 кг - водка - 4,5 л.