Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер молочно-яичный

Ингредиенты:

- яйцо (желтки) - 4-5 шт.
- сливки - 5 стаканов
- сахар - 5 стаканов
- спирт - 2 стакана
- щепотка ванили.

Рецепт:

В 3 стаканах сливок растворяют 3 стакана сахара (лучше всего рафинада), смесь доводят до кипения на слабом огне, а потом остужают.

Затем берут желтки и растирают их с 2 стаканами сахара, добавив 2 стакана сливок. Затем первую и вторую смесь соединяют, хорошо размешивают и заливают 2 стаканами спирта-ректификата. Снова хорошо размешивают и добавляют щепотку ванили.

Настаивают 1 неделю, затем фильтруют и разливают в бутылки.

Похожие рецепты
Ликер ванильный I
- ваниль - 5-6г - корица - 5-6г - гвоздика - 3 бутона - спирт - 3 л - вода - 3 стакана для сиропа: - вода - 3 стакан - сахар - 2кг.
Ликер миндальный
- миндаль горький - 50г - миндаль сладкий - 100г - сахар - 300-400г - водка - 3 стакана для сиропа: - вода - 1 стакан - сахар - 500г.
Ликер апельсиновый
- апельсины (сок) - 8-10 шт. - водка - 1.5 л - сахар - 1 кг - корица - по вкусу - апельсиновая цедра - по вкусу.
Ликер малиновый
- сок малины - 3 стакана - сахар - 1.2 кг - спирт 50% - 1 литр.